المكوّنات
دقيق - كوبان وملعقتان كبيرتان
كاكاو - ثلث كوب
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
بيكاربونات الصوديوم - ربع ملعقة صغيرة
ملح - رشة
بيض - 2
زيت نباتي - ثلث كوب
سكر - نصف كوب وملعقتان كبيرتان
ماء - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الحشوة:
زبدة ملينة - 6 ملاعق كبيرة
مارشميلو مقطّع - ثلاثة أرباع كوب
قشدة - ملعقة كبيرة ونصف
سكر بودرة - كوب ونصف
********************
طريقة العمل
1- رشّي قوالب الكب كيك بالقليل من الزيت النباتي.
2- أنخلي الدقيق، الكاكاو، بيكاربونات الصوديوم، الملح والبايكنغ باودر في وعاءٍ كبير.
3- إفصلي صفار البيض عن الزلال.
4- أخفقي صفار البيض مع الزيت النباتي، نصف كوب من السكر والماء في وعاءٍ ثانٍ.
5- أضيفي المكونات الجافة واخفقي المكونات من جديد.
6- في وعاءٍ ثالث، أخفقي زلال البيض مع الملعقتين المتبقيتين من السكر.
7- أضيفي هذا المزيج إلى خليط الدقيق السابق واخفقي حتى تمتزج المكونات.
8- إملئي القوالب المحضّرة إلى حدود النصف ثمّ اخبزيها لمدة 15 دقيقة.
9- لتحضير الحشوة، أخفقي الزبدة والسكر البودرة.
10- أضيفي المارشميلو والقشدة واخفقي المكونات من جديد.
11- ضعي الحشوة في كيس الحلويات بالابرة الرفيعة ثمّ اضغطي قليلاً لتحشي كل كب كيك بمزيج جبن الكريم.
12- قدّمي الكب كيك بارداً.
****************