المقادير :
نص كيلو لحم مفروم
كيلو ونص باذنجان أسود طويل متوسط الحجم
بصلة متوسطة مفرومة
فلفل أخضر حار حسب الرغبة
ملح وفلفل أسود
زيت للقلي
عصير 3 بندورة مع صلصة
كرفس او معدنوس
طريقة التحضير :
1. تفرم البصلة ناعم وتضاف للحمة المفرومة والكرفس او المعدنوس وتتبل بالملح والفلفل وتخلط جيدا وتشكل علي شكل أصابع صغيرة.
2. يقطع الباذنجان شرائح بالطول ويملح مع الضغط عليه.
3. يقلي ويرفع على ورق نشاف.
4.نشوح أصابع الكفتة بقليل من الزيت فقط لتتماسك دون أن يتغير لونها.
5.يوضع اصبع الكفتة علي طرف الباذنجان ويلف.
6. يرص في صينية بايركس
7. يصب عليه عصير البندورة وتوضع حبات الفلفل ويدخل الفرن لمدة حتى تتسبك الصلصة.