النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

(( حلاوة الجزر العراقيــة بالهيل والزعفران ))

الزوار من محركات البحث: 19 المشاهدات : 846 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    دِقَہღ قَلُبْ
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 26,677 المواضيع: 2,578
    صوتيات: 33 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8507
    آخر نشاط: 27/June/2023
    مقالات المدونة: 20

    Rose (( حلاوة الجزر العراقيــة بالهيل والزعفران ))





    ((المقادير)) :

    1كيلو جزر
    3كوب سكر
    5 ملاعق طعام دهن (يفضل للنكهة يكون دهن حر او زبد )
    كوب جوز
    2/1كوب طحين
    4/1 ملعقةكوب مسحوق الليمون دوزي
    ملعقة كوب هيل مطحون
    2كوب من ماء سلق الجزر لاحقا.
    زعفران ( حسب الر غبه )

    ((طريقة العمل )):

    يبرش الجزر بالمبرشه او يوضع بست البيت بعد تقشيره وغسله ويوضع في قدر على النار بعد وضع ماء كاف لغمره فقط , ويترك على نار متوسطه الى ان ينضج , بعدها يترك ليبرد ويصفى ويعصر جيدا من الماء ثم يقلب بالسمن الحار مدة نصف ساعه تقريبا مع التقليب المستمر كي لا يحترق اسفله ,بعدها يضاف اليه الطحين ويقلب مع الجزر جيدا .
    اثناء ذلك يذاب السكر في 2كوب من ماء سلق الجزر ويوضع على النار مع التحريك حتى يثخن نوعا ما ويضاف اليه الحامض , بعدها يضاف محلول السكر الى مزيج الجزر مع التحريك المستمر كي لا يحترق اسفله وبعد فترة تخفض الحرارة حتى يثخن جيدا (هاذي المرحله متعبه لان تأخذ وقت وهي سر نجاحها انو تثخنن بشكل كافي بحيث بعد ما تبرد ما تكون سايحه تكون متماسكه فا للتاكيد انها اصبحت متماسكه اخذي قليل منها بالملعقه وخالي على جنب حتى تبرد وشوفي سمكها لازم ما تلتصق بالأيد او تلتصق قليل جداً وايضاً لا تخليها على النار اكثر من المطلوب حتى ما تكون كلش قويه ) وبعد ما اصبح السمك مناسب نطفي النار ونضع الهيل المطحون والجوز وتوضع في قالب مدهون بالزبد

    او السمن وتساوى باليد او بالملعقه (بعد ما ندهن وجهه بقليل من السمن ) ويوضع في الوجه ايضا جوز وهي ساخنه كي يلتصق بها وبعد ما تبرد تقطع .

    ***(للنكهه لو حابه تضيفين زعفران يتم نقعه من الليل في كاسه مع الماء ويضاف للشيرة قبل ان تطفيها ب 10 دقائق..........والف عافيه.

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,548 المواضيع: 2,125
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16236
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: لا يوجد
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 24
    شكرالكي

  3. #3
    دِقَہღ قَلُبْ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نبع الحياه مشاهدة المشاركة
    شكرالكي
    العفووو حبيتي

  4. #4
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 368 المواضيع: 13
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 88
    مزاجي: هادء
    أكلتي المفضلة: هل قاسمه الله
    موبايلي: GALAXY A7 2017
    آخر نشاط: 1/July/2021
    مقالات المدونة: 4

  5. #5
    دِقَہღ قَلُبْ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشق كربلاء مشاهدة المشاركة
    شكراا لك ع المرور والتقيم اخي

  6. #6
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,932 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87204
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    مشكوره عمري

  7. #7
    دِقَہღ قَلُبْ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    مشكوره عمري
    نورتي حبيتي

  8. #8
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,882 المواضيع: 1,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119323
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 9 دقيقة
    مقالات المدونة: 19
    طبعاً كولش حبيت هالوصفة
    شكرا حبيبتي
    مودتي♥

  9. #9
    دِقَہღ قَلُبْ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلاوة الايمان مشاهدة المشاركة
    طبعاً كولش حبيت هالوصفة
    شكرا حبيبتي
    مودتي♥
    نورتي غلاي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال