المقادير:
1 كیلوغرام لحمة مفرومة
1 كوب طحين أسمر
1 فلفل أخضر مقطع مكعبات صغیرة
1/2 كوب شبث مفروم
1 بصلة كبیرة مفرومة
3 سن ثوم مفروم
1 ملعقة كبیرة طحين
1 كوب لبن زبادي
2 ملعقة كبیرة زيت نباتي
1 ملعقة كبیرة زبدة
2 ملعقة صغیره ملح
1 ملعقة صغیره فلفل أسود
1 ملعقة صغیره كمون
1 ملعقة صغیره بھار مشكل
طريقة التحضير:
1. تخلط اللحمة المفرومة مع الملح، الفلفل الأسود، البھار المشكل، الكمون، جیداً ثم يشكل منھا كرات متوسطة.
2. يوضع كوب الطحين في طبق وتغمس كرات الكفتة فیه وتوضع جانباً.
3. يسخن الزيت ثم يوضع البصل والثوم المفروم و يقلبوا جیداً لیذبل البصل.
4. توضع كرات الكفته المغمسة في الدقیق فوق البصل، بدون التقلیب وتترك لمدة 3 دقائق
5. نضيف الفلفل الأخضر والشبت ويقلب الخلیط بھدوء وتترك على النار لمدة 3 دقائق.
6. يوضع كوب اللبن الرائب فوق الكفتة، تقلب وتترك لتغلي ثم تخفف النار وتترك قلیلاً.
7. توضع ملعقة زبدة كبیرة وملعقة الطحين والقلیل من الماء ثم يقلب الخلیط جیداً
يوضع خلیط الطحين فوق الكفتة، يقلب جیداً لتنضج. ثم يسكب في طبق عمیق وتزين بالبقدونس المفروم ويقدم ساخنا