النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

خُبز الشيكولاتة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 374 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    دِقَہღ قَلُبْ
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 26,677 المواضيع: 2,578
    صوتيات: 33 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8507
    آخر نشاط: 27/June/2023
    مقالات المدونة: 20

    خُبز الشيكولاتة





    المكونات:
    - 2 ¼ كوب طحين.
    - ¼ كوب كاكاو مَنخول.
    - 1 ¼ ملعقة كبيرة خميرة فورية.
    - ¼ ملعقة صغيرة ملح.
    - ½ كوب حبيبات شكولاتة صغيرة.
    - ¾ كوب كريمة خَفق.
    - 2 ملعقة كبيرة عسل نحل.
    - 3 ملاعق كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.

    الطريقة:
    1 - تُسكب الكريمة فى وعاء معدنى صغير الحجم، وتترك على نار متوسطة لدقائق حتى تَسخن فقط دون أن تَصل إلى الغليان، ثم تُرفع من على النار.

    2 - يضاف العسل إلى الكريمة ويُقلب بها حتى يَمتزجا جيداً، ثم يضاف الزبد ويُقلب بها حتى يَذوب.

    3 - يُسكب الطحين والكاكاو والملح والخميرة فى وعاء عميق، وتُقلب المكونات جيداً حتى تَمتزج تماماً.

    4 - تُضاف حبيبات الشكولاتة إلى خليط الطحين، وتُخلط به جيداً.

    5 - يضاف مزيج الكريمة الدافئة إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات بالعجانة الكهربائية أو باليد حتى تصبح عجيناً
    كما يُمكن زيادة القليل من الكريمة فى حالة كان العجين مازال جافاً.6- يُغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يَختمر ويتضاعف حجمه.

    7 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُغطى قاع صينية خَبز كبيرة الحجم ومسطحة بورق البرشمان.

    8 - يُنثر الطحين على الطاولة وعلى اليدين، ويُبرم العجين باليدين على هيئة إسطوانة سَميكة.

    9 - تُقطع إسطوانة العجين إلى 12 جزاءً متساوياً، ثم يُشكل كل جزء بكَّف اليد على هيئة كرة صغيرة.

    10- تُرص كريات العجين فى الصينية المُعدة، وتُغطى بمنشفة المطبخ وتترك لمدة 15 دقيقة.

    11- تُدهن كريات العجين بالقليل من الماء بواسطة فرشاة دهان صغيرة.

    12- يُخبز الخُبز على الرف الأوسط من الفرن من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يَعلوّ وتتكون قِشرة رفيعة عليه.

    13- يُخرج خُبز الشيكولاتة من الفرن، ويُنقل إلى شبكة التَبريد ويُترك حتى يَبرد، ثم يقدم.

  2. #2
    من أهل الدار
    Remooo
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: بـغـداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,714 المواضيع: 45
    التقييم: 1855
    مزاجي: No Thing
    المهنة: طـالبة
    أكلتي المفضلة: اي شي طيب
    موبايلي: iphone
    آخر نشاط: 30/July/2024
    مقالات المدونة: 4
    شكراً لؤلؤة

  3. #3
    دِقَہღ قَلُبْ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الريم مشاهدة المشاركة
    شكراً لؤلؤة
    العفوو حبيتي

  4. #4
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,689 المواضيع: 997
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119133
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 19
    يعطيك العافية حبيبتي. ..وصفه رائعة جدا
    مننحرم من جهودك حياتي
    ودي

  5. #5
    دِقَہღ قَلُبْ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلاوة الايمان مشاهدة المشاركة
    يعطيك العافية حبيبتي. ..وصفه رائعة جدا
    مننحرم من جهودك حياتي
    ودي
    نورتي غلاي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال