لتحضير اللازانيا باللحم نحتاج المقادير التالية:
علبة لازانيا
جبن قشقوان مبشور، حسب الحاجة
لتحضير الحشوة:
2 بصل مفروم فرماً ناعما و4حبات بندورة مفرومة
فصّان ثوم مهروس و 3فليفلة خضراء
علبة مفروم فطر معلب أو طازج مقطّع
300 غرام لحم مفروم , ملح وفلفل حسب الرغبة
رشّة زعتر أخضر و رشّة بهارات مشكلة
رشّة بهارات مشكلة
لتحضير البشاميل:
لتر حليب قليل الدسم و نصف قالب زبدة نباتية
3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض
رشّة ملح ورشة فلفل ابيض
أما طريقة تحضير اللازانيا باللحمة:
• لتحضير الحشوة: حمّي الزيت وقلّي اللحم والبصل والثومـ وأضيفي الملح، الفلفل، الزعتر الأخضر والبهارات المشكلة.
• أضيفي الفليفلة الخضراء والبندورة والفطر وقلّبي المكوّنات حتى تتجانس.
• لتحضير البشاميل: ضعي الزبدة على النار حتى تذوب.
• أضيفي الدقيق وحرّكي حتى يصبح أشقر اللون، وأسكبي الحليب وحرّكي باستمرار ثمّ اضيفي الملح والفلفل.• لتطبيق اللازانيا: ضعي طبقة رقائق لازانيا في صينية فرن، ثمّ القليل من صلصة البشاميل يليها القليل من الحشوة، ثم أعيدي نفس الخطوة حتى الانتهاء من كلّ الكمية. يجب أن تكون الطبقة الأخيرة رقائق لازانيا عليها طبقة سميكة من صلصة البشاميل ثمّ القشقوان.
• اغرزي وجه الصينية بشوكة أو سكين كي لا تنتفخ أثناء الخبز ثمّ
أدخلي الصينية إلى فرن ساخن واتركيها حتى تنضج، ثم قدميها.