الشيف ايناس عاهد


المقادير :
كيلو من لحمة الخروف بالعظم , بصلة مفرومة جوانح ,
ملح حسب الحاجة وفلفل أسود , نصف معلقة صغيرة كمون ,
مطحون , أرز بسمتي تقريباً 3 أكوب ,
2 سن ثوم شرائح ,حبة فلفل أخضر ,
بصلة مفرومة ناعمة , بندورة مفرومة ناعمة ,
2 معلقة كبيرة من معجون البندورة , بهارات حب هيل وعود قرفة وورق غار وزيت نباتي .



الطريقة:
نتبل اللحم بالكمون والفلفل الأسود والملح ثم يقلى بالزيت على الجهتين ليحمر قليلاً ثم يوضع بقدر الضغط ،وعليه شرائح الفلفل والبصل والبندورة والثوم

ونغلق القدروعند سماع الصفارة نخفف النار تحته ويترك 45 دقيقة،

أما بوعاء آخر نضع زيت ونشوح البصل الشرائح والبهارات الحب والبندورة ومعجون البندورة

ثم نضيف الأرز ونضيف معلقة كبيرة ملح ونغمره بالماء،

وعندما يغلي نخفف النار ويترك لينضج الأرز ثم يقدّم مع اللحم والمكسرات .