المكونات
بسكويت دايجيستيف مُفتفت,1.50 كوب
زبدة غير مملّحة مُذابة,0.50 كوب
حليب نستله المّكثف المُحلّى لعمل الحشوة, علبة
ماء لعمل الحشوة,3.50 كوب
سميد ناعم لعمل الحشوة, كوب
ماء ورد لعمل الحشوة,2 ملعقة طعام
كريما سائلة طازجة لعمل الحشوة, كوب
فستق مسحوق للتزيين,2 ملعقة طعام
فراولة مقطّعة أنصاف للتزيين,3 حبات
قطر ,0.50 كوب
طريقة التحضير
- يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تشكّل عجينة. - تُرصّ العجينة في قاعدة صينية كعك ذات قعر متحرك قياس 20 سم ثم تُوضع جانباً. - تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج من الفرن وتُوضع جانباً. - يُوضع حليب نستله المكثّف المُحلّى، والماء، والسميد في قدر كبير. - يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمر لمدة 10 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يُضاف ماء الورد ويُرفع المزيج عن النار. - يُسكب مزيج الكريم فوق القاعدة المُعدّة، وتُوضع جانباً لتبرد وتصبح بحرارة الغرفة العادية. - في أثناء ذلك، تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاط الكهربائي لمدة تتراوح بين 5 - 6 دقائق أو حتى تجمد. - تُوضع الكريمة المخفوقة في كيس أنبوبي للتزيين مزوّد بفوهة نجميّة الشكل ويُغطى بها وجه الكعكة كلها. - تُزيّن التورتة بالفستق المسحوق والفراولة، ثم توضع في البراد لمدة ساعة على الأقل. - تُنقل التورتة من الصينية وتُقدّم مع القطر البارد.