النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

نصائح لمحاربة البكتريا في المطبخ

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 324 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,846 المواضيع: 1,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119312
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 19

    5 نصائح لمحاربة البكتريا في المطبخ

    نصائح لمحاربة البكتريا في المطبخ
    Shutterstock©
    فيما يخصّ الباكتيريا، لا يقتصر الموضوع على الحمام فحسب، فالمطبخ أكثر الأمكنة الممتلئة بالباكتيريا في المنزل. فمعظم الأشخاص يهتمون بتنظيف الحمام ويهملون المطبخ أو لا يأخذونه على محمل الجدّ. يمكنك التعاطي مع هذه الجراثيم والقضاء عليها وأنت تحضرين وجبة الطعام لعائلتك، إليك بعض النصائح. أكثر أغراض المطبخ جراثيمًا

    إسفنجة المطبخ أكثر الأغراض التي تحتوي على الجراثيم في منزلك فهي تستخدم للتنظيف وتوضع عادة في أماكن رطبة ومعتمة، البيئة المناسبة لنمو الباكتيريا. عندما تستخدمين الإسفنجة لغسل الصحون أو مسح الطاولة أو القيام بأعمالٍ أخرى فأنت تنقلين الجراثيم من مكانٍ إلى آخر ليس إلّا. لربّما سمعت أن وضع الإسفنجة في المايكرويف يقضي على الجراثيم، لكنّ ذلك ليس بالكافي، كذلك الأمر عندما تغسلين الإسفنجة في غاسل الصحون. يمكن لك إستخدام المحارم الورقية أو الثياب النظيفة قبل استخدام الإسفنجة، وفي حال استخدام الإسفنجة إنقعيها في الماء والمعقّم بعد كل استخدام لمدة خمس دقائق أو في الخلّ لـ 30 دقيقة. بعدها اغسليها بالماء الجارية ودعيها تجفّ.
    بقع أخرى تحوي على الجراثيم في المطبخ

    المنضدة: قومي برشّ سائل يحتوي على 10% من الخلّ على المنضدة لما يقارب الـ 60 ثانية ثمّ إمسحيها. أتركي أغراضك من مفاتيح وحقائب وأوراق بعيدًا عن المنضدة.ألواح التقطيع: من الأفضل أن يكون لك لوح تقطيع للحوم وآخر للدجاج وآخر للأسماك... إغسليها بالخلّ أو بمياه معقمة لمدّة 30 دقيقة ثم اشطفيها بماءٍ ساخنة أو ضعيها في غاسل الصحون.البرّاد: التبريد لا يقضي على الجراثيم إنما فقط يجعل تطوّرها بطيئًا، وفتح وغلق باب البرّاد يجذب العفونة. فاغسلي بين الفينة والفينة سطوح البرّاد وأدراجه بالخلّ واحرصي على مسح مقبضه تكرارًا.الأرض: أرض المطبخ عرضة للكثير من رواسب الأطعمة وقاذورات الأولاد والحيوانات لذلك إتبعي ما تتبعينه في تنظيف الأرض على أن تجفّ جيّدًا على الأخص في ظلّ وجود الأطفال.
    من الأماكن الأخرى التي تتجمع فيها الجراثيم حاوية النفايات ومقابض الأبواب فاحرصي على تعقيمها باستمرار. النظافة من الإيمان حافظي عليها لتحافظي على صحتك وصحة عائلتك!

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95697
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي ع الموضوع القييم

  3. #3
    مساعد المدير
    ام محمد
    شكراً للمرور حبيبتي. ..وممنونةع التقييم
    ياوردة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال