المكونات
بطاطس ,2 حبة كبيرة
نقانق , باكيت
بيض ,5 حبات
بقدونس مفروم,0.50 كوب
فلفل أحمر حلو مفروم,0.50 كوب
فلفل أخضر حلو مفروم,0.50 كوب
بصل أخضر حلو مفروم, عود
ثوم مهروس,3 فصوص
ملح , ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
كزبرة ,0.25 ملعقة صغيرة
بابريكا ,0.25 ملعقة صغيرة
زنجبيل بودرة , رشّة صغيرة
جبن شيدر مبروش, كوب
جبن موزاريللا مبروش, كوب
طريقة التحضير
- ضعي كمية من الماء في قدر عميق وضعي القدر على نار قوية حتى يغلي. ثم ضعي مصفاة ذات ثقوب صغيرة فوق القدر. - قومي بتقشير البطاطس، ثم باستعمال مبرشة محضّرة الطعام أبرشي البطاطس. - ضعي البطاطس في المصفاة فوق الماء المغلي. دعي البطاطس لمدة دقيقة أو دقيقتين أو إلى أن تلين تماماً. - ضعي البيض في طبق عميق واخفقي إلى أن يتجانس تماماً. - قطّعي النقانق وأضيفيها على البيض. أضيفي البقدونس، الفلفل الأحمر والأخضر، البصل الأخضر، الثوم، الملح، الفلفل، البابريكا، الزنجبيل، جبن الشيدر وجبن الموزاريللا. ثم قلّبي المواد لتختلط تماماً مع البيض. - أبعدي مصفاة البطاطس عن الماء وقلّبيها بخفة لتبرد قليلا ثم أضيفيها على خليط البيض والنقانق. - أسكبي خليط البطاطس والنقانق في أطباق فردية أو طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة. - ثبّتي الرفّ الشبكي في وسط الفرن، وسخنيه إلى درجة حرارة ١٨٠م. - ضعي الأطباق في الفرن لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة إلى أن تنضج التارت وتتماسك.