المقادير:
* مقادير العجينة:
- 1/2 2 كوب طحين.
- 1ملعقة كبيرة روبيان.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1/4 كوب زيت.
- 1 كوب ماء دافىء.
* مقادير التغطية:
- زيتون أسود.
- فلفل أخضر.
- روبيان مسلوق.
- صلصة البتزا.
- بعض من جبن الموزاريلا.
* الطريقة:
- توضع العجينة في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية ثم الخميرة والسكر والملح وتخلط مع بعضها البعض.
- يضاف الماء الدافئ والزيت ويخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجياً حتى تتكون العجينة.
- تكور وترك تخمر.
- يرش سطح طحين و رش العجينة بالطحين وتفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا.
- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية وتقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة.
- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن.
- تؤخذ الأطراف وتثنى ويضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون وترك ترتاح حوالي 15 دقيقة.
- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15- 20 دقيقة حتى تأخذ الون الذهبي.
- تنقل على طبق التقديم وتقدم.