النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة عمل خبز الزعتر

الزوار من محركات البحث: 22 المشاهدات : 714 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    دِقَہღ قَلُبْ
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 26,677 المواضيع: 2,578
    صوتيات: 33 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8507
    آخر نشاط: 27/June/2023
    مقالات المدونة: 20

    T1330 طريقة عمل خبز الزعتر



    مع بدء موسم البرد، تحتاج أجسامنا إلى المؤكولات التي تمدّها بالدفئ والحرارة. وتعدّ العجائن أحد اشهر مؤكولات الشتاء،
    المكونات

    زعتر ,6-8 حزم
    بصل مفروم, حبة
    سماق , ملعقة كبيرة
    زيت زيتون ,
    ملح حسب الرغبة,
    طحين لعمل العجين,8 أكواب
    خميرة لعمل العجين,1.75 ملعقة كبيرة
    ملح لعمل العجين,1.50 ملعقة كبيرة
    سكر لعمل العجين, ملعقة كبيرة
    زيت لعمل العجين,4 ملاعق كبيرة
    ماء للعجن,

    طريقة التحضير

    - ضعي زيت الزيتون في المقلاة وقلبي فيه البصل حتى يذبل قليلاً، ثم أضيفي السماق .

    - ضعي البصل مباشرة على الزعتر المنظّف أو المغسول مسبقاً، أضيفي الملح واخلطي جيداً حتى تذبل أوراق الزعتر ثم غطيه وإتركيه جانباً.

    - أعدّي العجينة وذلك بخلط المكونات مع بعض وإضافة الزيت والماء بالتدريج حتى تتشكّل لديك عجينه طريّة، ثم غطّي العجين وإتركيها لتختمر من ٣٠-٤٥ دقيقة.

    - شكّلي من العجين كور كبيرة الحجم قياس كل واحدة ٢٣١ جرام .

    - ضعي قليلاً من زيت الزيتون وإفردي بيدك العجينة قليلاً، ثم ضعي كمية مناسبة من حشوة الزعتر في الوسط، إطوي الجهة العلوية إلى المنتصف ثم الجهة السفلية والجهة اليمنى إلى المنتصف وأخيراً الجهة اليسرى .

    - إدهني مربعات العجين بالزيت ثم غطيه وإتركيه جانباً، إفتحي الفرن على درجة حرارة ١٩٠-٢٠٠ درجة.

    - إدهني صينية الفرن بكميه من زيت الزيتون وإفردي العجين بيدك، وضعي فوق العجين كمية من الزيت ثم إخبزيها حتى تنضج وتتحمّر، وقدميها ساخنة مع كوب من الشاي.

  2. #2
    صديق ماسي
    ابن ذي قار
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: العراق- ذي قار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,435 المواضيع: 1,521
    التقييم: 2983
    مزاجي: ضارب الدنيه بعرض الحايط
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: S 3
    آخر نشاط: 13/April/2015
    مقالات المدونة: 1

    شكراا لك

  3. #3
    دِقَہღ قَلُبْ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد ألعبادي مشاهدة المشاركة

    شكراا لك
    شكراا ع المرور العطر

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,511 المواضيع: 216
    التقييم: 1659
    آخر نشاط: 8/November/2016
    مقالات المدونة: 2
    جهد محترم...
    وموضوع محترم ...
    من شخصكم المحترم ...
    دمتم بالخير والسلام والنعم ...

  5. #5
    دِقَہღ قَلُبْ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نوح السائح مشاهدة المشاركة
    جهد محترم...
    وموضوع محترم ...
    من شخصكم المحترم ...
    دمتم بالخير والسلام والنعم ...
    أج ــمل وأرق باقات ورودى
    لردك الجميل ومرورك العطر
    والله يعينا على طاعتة وغفرانة
    كل الود والتقدير
    دمت برضى من الرح ــمن
    لك خالص احترامي وتقديري

  6. #6
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,016 المواضيع: 2
    التقييم: 515
    آخر نشاط: 26/August/2015
    أحم أحم والله شهتيني ..

  7. #7
    دِقَہღ قَلُبْ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (waleed) مشاهدة المشاركة
    أحم أحم والله شهتيني ..
    ههه بالعافية نورت اخي

  8. #8
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,837 المواضيع: 1,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119307
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    يممي فؤؤؤؤديت وصفاتك انآ حبيبتي
    يعطيكي العافية غاليتي
    ميرسي

  9. #9
    دِقَہღ قَلُبْ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلاوة الايمان مشاهدة المشاركة
    يممي فؤؤؤؤديت وصفاتك انآ حبيبتي
    يعطيكي العافية غاليتي
    ميرسي
    نورتي احلى سندريلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال