مطعم دانماركي يكافح الإسراف ببقايا الطعام.. كيف ذلك؟
(دبي- mbc.net ) أطلق مطعم "روب آند ستوب"، في كوبنهاجن، مبادرة غريبة وفريدة من نوعها للحد من التبذير في استهلاك المواد الغذائية، فالمطعم يجمع خضروات ولحوما توشك على التلف، ويطبخها ليعرضها بأسعار مغرية، كما أن أغلب العاملين في المطعم متطوعون دون أجر.
تواجه المتاجر والمطاعم مشكلة التخلص من المواد الغذائية من اللحوم والخضروات التي يوشك تاريخ صلاحيتها على الانتهاء، أو المعرضة للذبول بمرور الوقت، وفي العادة تعرض محال بيع المواد الغذائية هذه المواد بأسعار مخففة جدا، وفقا لما ذكرته دويتشه فيلة.
فكرة المطعم الدانماركي الجديد قائمة على العمل التطوعي وعلى التبرعات التي ترد من محال بيع المواد الغذائية، والفكرة نجحت، وبدأت مطاعم أخرى في كوبنهاجن العاصمة تعيد التجربة.
يذكر أن عائدات مطعم "روب آند ستوب" تذهب في الغالب لمساعدة الفقراء والمحتاجين.