السلام عليكم
لدجاج
يقطع الدجاج الى شرائح سميكة
يدق الثوم
يبرش الزنجبيل
تخلط مع المقادير الباقية ويتبل بها الدجاج ، يغطى ويترك في الثلاجة بضعة ساعات او يوم كامل
الارز
يغسل ثم ينقع في ماء بارد مدة نصف ساعة ، يصفى
يسلق في كمية وافرة من الماء المملح مدة عشرة دقائق حتى ينضج ، يصفى
البصل المقلي
يقطع البصل شرائح شبر
يقلى في الزيت النباتي حتى يصبح ذهبيا غامقا ، سصفى على ورق المطبخ
الطهي
يفرم البصل مكعبات صغيرة
يدق الثوم
يبرش الزنجبيل
تذوب السمنة
يشوح البصل والزنجبيل والثوم في السمنة على نار هادئة مع اضافة المواد الجافة حتى يذبل
ترفع الحرارة الى متوسطة ويضاف الدجاج على دفعات ويقلب حتى ينضج
يضاف المرق والحليب ويترك ليغلي مدة خمس دقائق، ويعدل الملح
التجميع
تذوب السمنة
تدهن قدر حجمها مناسب بقليل من السمنة
توزع ثلث كمية الارز
توزع فوقه نصف كمية خليط الدجاج
يرش نصف كمية البصل المقلي
يوزع الثلث الثاني من الارز
يوزع فوقه النصف المتبقي من خليط الدجاج
يرش الثلث الثاني من البصل
يوزع باقي الارز ويرش فوقه الكمية المتبقية من البصل
توزع السمنة الذائبة المتبقية على السطح
يغطى القدر وتترك على نار هادئة مدة نصف ساعة
تفرم الكزبرة الخضراء ويزين بها الصحن مع كمية إضافية من البصل المقلي ويقدم