المقاديــــــــــــــــر
3 كيلو لفت
كوبين من الأرز
ربع كيلو لحمة مفرومة
ضمة بقدونس
ملح وبهار ( قرفة وفلفل أسود وكركم وبهارات مشكلة )
سماق 4 ملاعق
دبس الرمان ملعقتين ويمكن استبداله بعصير 3 ليمونات
عصير طماطم مقدار كوبين
واليكم الطريقة
أولا نقشر اللفت بمقشرة البطاطس ونغسله جيدا
وبعد ذلك حفره بحفارة الكوسا
وهذا شكله
بعد الحفر لا نرمي اللب وبنخليه على جنب
نضيف للأرز البهارات واللحمة المفرومة والزيت والبقدونس
وهذا اللفت بعد الحشي
نحضر اللب ونضعه على الزيت في طنجرة
ونقلبه مدة ربع ساعة
نضع عليه الماء والملح والقليل من البهار
والآن وبعد ربع ساعة من الغليان نضيف عصير البندورة المصفا وعليه الدبس والسماق