المكونات

زبدة على حرارة الغرفة - كوب
كاكاو - ملعقتان كبيرتان
بقسماط مطحون - كوبان
جبن كريم فيلادلفيا - 400 غرام
سكر بودرة - 3 ملاعق كبيرة
شوكولاتة سوداء مذوّبة - 100 غرام
كريمة خفق - ظرفان
فانيليا - ظرف
شوكولاتة سوداء مذوّبة للزينة - بحسب الرغبة

طريقة العمل


1- ضعي في الخلاط الكهربائي البقسماط والزبدة والكاكاو واخلطي جيداً حتى تحصلي على عجينة لينة.
2- مدّي العجينة في صينية تشيز كيك متحرّكة القاعدة واحرصي على رفع الجوانب.
3- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
4- حضّري كريمة الخفق بحسب التعليمات المدوّنة على ظرف وأضيفي إليها الفانيليا.
5- أخلطي في وعاء الجبن مع السكر البودرة والشوكولاتة ثمّ أضيفي المزيج إلى الكريمة المخفوقة.
6- أخلطي جيداً جتى تتجانس المكوّنات ثمّ أسكبي المزيج فوق طبقة البقسماط.
7- أعيدي الصينية إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل ثمّ زيّني وجهها بالشوكولاتة بحسب رغبتك وقدّميها على سفرتك. ألف عافية.