المكونات
بطاطس مقطعة إلى مكعبات كبيرة - 500 غرام
ثوم مهروس - فصّان
تونة - 400 غرام
إكليل الجبل - غصنان
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون - ربع كوب
عصير ليمون حامض - حبّة
طريقة العمل
1- ضعي قطع البطاطس في صينية فرن مع أغصان إكليل الجبل وتبّليها بالثوم، زيت الزيتون، الفلفل الأبيض والأسود.
2- غطّي الصينية بورق القصدير واخبزيها لمدة 30 دقيقة على حرارة 180 درجة مئويّة.
3- إشوي التونة على الشواية لمدة 5 دقائق ثم تبّليها بالملح وعصير الليمون الحامض.
4- أسكبي التونة في صينية البطاطس وقلبي المكونات ثم قدميها ساخنة.