المكونات
أرز منقوع - كوبان
زعفران - ملعقة صغيرة
بازيلاء - كوب
جزر مفروم فرما ناعما - 4 حبات
بصل مفروم فرما خشنا - 1
زنجبيل مقشر ومقطع - نصف حبة
ثوم مهروس - 3 فصوص
كاري - ملعقة كبيرة
بهارات برياني - ملعقة كبيرة
كمون - ملعقة صغيرة
كزبرة مفرومة فرما خشنا - ربع كوب
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ماء - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- إطحني البصل مع الثوم، الزنجبيل والكزبرة وتبّلي بالفلفل، الكمون، بهارات البرياني والكاري.
2- حمي ملعقة من الزيت في قدر على النار وأضيفي المزيج المطحون ثم البازيلاء والجزر وقلبي المكونات حتى تندمج.
3- أضيفي حوالى نصف كوب من الماء إلى المكونات واتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
4- حمّي ملعقة من الزيت في قدر آخر وأضيفي كمية من الماء والملح ثم الأرز والزعفران بعد تصفيته من الماء واتركيه لحوالى 15 دقيقة.
5- أضيفي الأرز إلى مزيج الخضار وقلّبيه معه ثم اسكبيه في طبق للتقديم وقدميه ساخناً.