النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

شوربة.. بجميع اللغات

الزوار من محركات البحث: 971 المشاهدات : 3285 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,930 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87195
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 18

    شوربة.. بجميع اللغات


    في فصل الشتاء ومع برودة الجو واحتياج الجسم لطاقة من الدفء يتصدر طبق الشوربة مائدة الطعام، ويصبح العمدة بين كل الأطباق. ومن بين ما تحضره ربة البيت من العديد من الأكلات التي تحقق معادلة الطاقة والدفء وتبتعد في الوقت نفسه عن السعرات الحرارية المرتفعة حتى لا يصاب الجسم بالخمول بعد تناولها، يأتي «طبق الشوربة» على قائمة الأكلات التي يمكن تناولها مع جميع الوجبات، وأحيانا بين الوجبات، وقد تفننت أغلب المطابخ العالمية في تقديم العديد من أطباق الشوربة المتنوعة:

    يقول الشيف «الشربيني» مقدم برنامج «سفرة دايمة»: الشوربة في الشتاء لا تقدم كطعام وحسب بل أحيانا كعلاج من نزلات البرد والتهابات الحلق، وكثيرا ما تكون رفيقا جيدا لمنح الدف وتبديد البرودة في ليالي الشتاء الطويلة خاصة أنها غنية بالكثير من العناصر الغذائية ولا تستغرق الكثير من الوقت في التحضير.. وهنا بعض أطباق الشوربة اللذيذة:
    1 - شوربة الخضار «على الطريقة الصينية»
    * المقادير:
    - ¼ كيلو لحم بتلو مقطع شرائح رفيعة - ¼ كيلو جزر مقطع شرائح رفيعة - ½ كوب ذرة مسلوق - بصلة خضراء مقطعة شرائح - 250 غراما من معكرونة نودلز - علبة كريمة «مخصصة للطبخ» - ¼ كوب زيت «ذرة» - ملعقة كبيرة بقدونس أخضر مفروم - ملح / فلفل «حسب الرغبة» طريقة الأعداد:
    نقوم بتحمير شرائح اللحم في زيت الذرة حتى تنضج ثم ترفع من الزيت وتوضع جانبا، نقوم بتحمير الجزر والذرة حتى ينضج ثم يضاف «النودلز» مع كوب ماء حتى يغلي ثم يضاف اللحم والكريمة ويترك على النار لمدة 5 دقائق، ثم تصب في الأطباق الصغيرة وتزين بالبقدونس المفروم 2 - شوربة الخضار بلحم البقر «على الطريقة المكسيكية»
    * المقادير:
    - ½ كيلو لحم مكعبات - ½ كيلو خضار الموسم «جزر - بطاطس - بسلة - فاصوليا - كوسة» - ثمرة طماطم «متوسطة» - ملعقتا معجون طماطم - 2 بصلة متوسطة - ملح / فلفل أسود / بهارات مشكلة - مكعب شوربة - ½ كوب زيت ذرة طريقة الأعداد:
    يفرم البصل ويحمر في الزيت حتى يصفر لونه، ثم تضاف مكعبات اللحم إليه ويقلب جيدا لمدة 10 دقائق، تغسل الطماطم وتقشر وتقطع لقطع صغيرة وتضاف إلى اللحم وتترك على النار لمدة 5 دقائق حتى تذبل مكعبات الطماطم ثم يضاف معجون الطماطم والبهارات مع 5 أكواب ماء ساخن، يقلب المزيج جيدا ويترك على النار لمدة 10 دقائق، يغسل الخضار ويقطع إلى قطع متوسطة للاحتفاظ بفوائد الخضراوات، ثم يضاف إلى المزيج ونقوم بإضافة مكعب الشوربة وأخيرا تتبل الشوربة بالملح والفلفل والبهارات المشكلة.
    3 - شوربة البصل بالكريمة «المطبخ الفرنسي»
    * المقادير:
    - 6 بصلات «مقطعة إلى شرائح متوسطة» - ¼ كوب زبدة - 6 أكواب شوربة «دجاج أو لحم» حسب الرغبة - 4 ملاعق كبيرة دقيق - ملح / فلفل اسود / بشرة جوزة الطيب - رغيف من الخبز الفرنسي - 500 غرام جبن شيدر مبشور طريقة الأعداد:
    قومي بإذابة الزبد ثم ضعي حلقات البصل حتى يصفر لونها مع التحريك المستمر، قومي بإضافة الدقيق إلى الخليط حتى يصبح لونه ذهبيا، أضيفي إليه الشوربة في الحال مع التقليب المستمر، يضاف الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة بالإضافة إلى بشرة جوزة الطيب، يترك المزيج على النار حتى ينضج تماما ويغلظ قوامة، قومي بتقطيع الخبز الفرنسي إلى حلقات ويحمص ويوضع أسفل طبق التقديم ويصب فوقه الشوربة وتغطى بالجبن المبشور وتوضع أسفل نار الفرن لمدة 3 دقائق أو حتى يسيح الجبن ويكتسب لونا ذهبيا وتقدم ساخنة.
    4 - شوربة القرع العسلي «بالزنجبيل»
    * المقادير:
    - 500 غرام قرع عسلي «مقطع مكعبات» - 2 بصلة مفرومة - 2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم - لتر من شوربة اللحم - 2 ملعقة كبيرة «زيت زيتون» - ملح / فلفل / بهارات - بقدونس مفروم للزينة طريقة الأعداد:
    قومي بتحمير البصل في زيت الزيتون حتى يصفر لونه، أضيفي الزنجبيل المبشور ومكعبات القرع والشوربة وتترك على النار لمدة 30 دقيقة على نار هادئة أو حتى تنضج تماما، يوضع المزيج في الخلاط الكهربائي ويضرب جيدا، قومي بإضافة الملح والفلفل والبهارات، يسكب المزيج في الإناء مرة أخرى ويسخن جيدا ثم تسكب في الأطباق وتزين بالبقدونس المفروم.

  2. #2
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: January-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 66 المواضيع: 3
    التقييم: 3
    آخر نشاط: 19/March/2012
    هاي شنهي يخاله جا وين الشوربه العراقيه

    ليش حتى بالشوربه متقدمين علينه ليش هو اكو مثل شوربتنا

    والله لو يدرون بينه نسوي شوربه الا يرجعون الحصار علينه هههههههههههههه

    شوف شوربتهم واكيد انتم شايفين شوربتنه مايحتاج اكلكم عليه هيه يالله ياهو الاجه وسوه شوربه

    شكرا لك يخاله على الشوربه بمختلف بلدانها وخصوصا العراقيه

    تقبلي مروري المتواضع حيل كلش فد مره

  3. #3
    في الحياة قصص اخرى
    ~أإنســــآنــهـ~
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: in my Dream
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,411 المواضيع: 287
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 780
    مزاجي: تمام
    موبايلي: nokia x2-01
    آخر نشاط: 16/April/2014
    مقالات المدونة: 3
    ايباااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااه
    منين اجيب هسة شوربة
    شوفي سوزي
    اطلبج كاسة شوربة
    شون وين مااعرف
    اطلب هسة كاسة شوربة

  4. #4
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تحب تنخان تخون تنحب مشاهدة المشاركة
    هاي شنهي يخاله جا وين الشوربه العراقيه

    ليش حتى بالشوربه متقدمين علينه ليش هو اكو مثل شوربتنا

    والله لو يدرون بينه نسوي شوربه الا يرجعون الحصار علينه هههههههههههههه

    شوف شوربتهم واكيد انتم شايفين شوربتنه مايحتاج اكلكم عليه هيه يالله ياهو الاجه وسوه شوربه

    شكرا لك يخاله على الشوربه بمختلف بلدانها وخصوصا العراقيه

    تقبلي مروري المتواضع حيل كلش فد مره
    ههههههههههههههههههههههه الف هلا خالة شكرا للتعليق الحلو

  5. #5
    مدير المنتدى
    اتفضلي سنو

    جاي ادورلج على شوربة شفت ضيم يابو ضيم بهل الليل



    هذه اكلة عراقية مشهورة اسمها دولمة





    وهذا سمك مسكوف (مشوي)






    هذه دولمة اخرى


    هذا الكباب العراقي



    هذا البرياني العراقي



    دولمة عملت باوراق العنب



    هذه شوربة وفيها كبة نسميها (حامض شلغم)





    هذا الكص العراقي (الشاورما)

    وصورة اخرى للكباب العراقي



    ايضا دولمة



    عوافي خخخخخ

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: March-2011
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,525 المواضيع: 827
    صوتيات: 1192 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3230
    آخر نشاط: 4/September/2019
    مقالات المدونة: 18

  7. #7
    مدير المنتدى
    تسلم ياورد من ذوقك

  8. #8
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    يالله كلهن مشهيات عاشت ايدج

  9. #9
    مدير المنتدى
    الف عافية هع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال