النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 273 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي



    المقادير

    1 ملعقة طعام من الطحينة
    ¼ كوب من السمن٬ المذوّب
    1 علبة حليب مكثّف محلّى خالي الدسم
    1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    2½ أكواب من السميد٬ الخشن
    ½ كوب من اللبن الزبادي قليل الدسم
    1 كوب من الماء
    مكوّنات القطر:

    ½ كوب أو 100 غ من السكر
    1 كوب من الماء
    1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
    1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)
    ½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة
    1 ملعقة طعام من ماء الورد
    طريقة التحضير

    1. تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم x 24 سم.
    2. يُمزج السمن مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
    3. يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
    4. تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
    5. طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ثمّ يضاف الى السكر والماء يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.

    منقول

  2. #2
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1213
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    يسلمؤؤؤؤ

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    نورت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال