تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير بسكويت التويل
المكونات: 90 جرام دقيق، 100 جرام سكر بودرة، 60 جرام زبدة ذائبة، 2 بياض بيض مخفوق خفيف، ربع ملعقة صغيرة روح اللوز، حوالى نصف كوب شرائح لوز اختيارى.
للحشو: كريمة لبانى مخفوقة أو كريم شانتيه + قطع فواكه (أى نوع فاكهة متوفر).
الطريقة:
1- تجهز صينيتان خبز مسطحتان ومفروشتان بورق زبد.
2- ينخل الدقيق ويوضع فى وعاء عميق ثم يضاف السكر، ونصنع حفرة فى وسط الدقيق والسكر، ثم يضاف الزبدة وبياض البيض المخفوق وروح اللوز.
3- يقلب الخليط جيدًا حتى تندمج جميع المكونات، ثم يغطى الخليط ببلاستيك وتترك لتستريح مدة ساعة.
4- يسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
5- نأخذ من الخليط مقدار ملعقة كبيرة ونضعها على صينية الخبز، وتفرد بالملعقة حتى تأخذ شكلاً دائريًا بمساحة 6 سنتيمترات.
6- يخبز البسكويت مدة 7 دقائق حتى تأخذ لونًا ذهبيًا خفيفًا.
7- تُخرج من الفرن وتترك على الصينية مدة 30 ثانية، ثم ترفع بحرص شديد وتشكل على شكل قرطاس، أو توضع داخل أكواب صينية الكب كيك، بحيث تعطى شكل الكوب، أو تشكل بأى شكل مفضل، ثم تترك لتبرد، وتحشى بالكريمة وقطع الفواكه ثم تقدم.