النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

تشيز كايك استوائي

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 365 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

    تشيز كايك استوائي





    العدد : 6 إلى 8 أشخاص

    طبق من : اوروبا
    طبق : تحلية
    الصعوبة : 3

    المكونات
    مدّة التحضير: 30 دقيقة
    مدّة الطهو: 10 دقائق + 2-4 ساعات للتبريد

    مكوّنات القاعدة

    • 225 غ بسكويت دايجستيف مفتّت
    • 75 غ زبدة غير مملحة، مذوّبة


    مكوّنات الطبقة العلوية

    • 150 مل عصير برتقال طبيعي
    • نصف ملعقة طعام جيلاتين
    • 3 حبات من فاكهة الآلام، مشطورة إلى نصفين
    • بياض بيضة متوسطة الحجم
    • 125 غ سكر
    • 10 عناقيد عنب أبيض صغيرة الحجم
    • 5 أوراق نعناع كبيرة


    مكوّنات الحشوة

    • حبتا مانغا ناضجتان، مشطورتان إلى نصفين ومنظفتان من النواة
    • 3 ملاعق طعام عصير برتقال
    • ملعقة طعام مسحوق جيلاتين
    • 250 غ جبنة ماسكاربون
    • 200 غ جبنة طرية كاملة الدسم
    • 100 غ سكر
    • 200 مل كريما جوز الهند
    • بياض بيضتين


    طريقة العمل

    يُخلط البسكويت مع الزبدة ويوضع الخليط في قالب تشيزكايك دائري قطره 22 سم. يُحفظ القالب في الثلاجة. لإعداد الطبقة العلوية، يُسكب عصير البرتقال في قدر ويُنثر فوقه الجيلاتين. يُسخن الخليط برفق، ولكن من دون أن يغلي، إلى أن يُذوب الجيلاتين. تُنخل فاكهة الآلام عبر منخل وترمى البذور، ويُضاف العصير إلى الجيلاتين الساخن. يُترك الخليط ليبرد ويصبح مثل القطر.

    لإعداد الحشوة، توزع أنصاف المانغا فوق قاعدة البسكويت، على أن تكون الجهة المقطوعة إلى الأسفل. يُسكب عصير البرتقال في قدر ويُنثر فوق الجلاتين. يُذوّب الجيلاتين على النار ويُترك جانباً. تُخفق جبنة الماسكاربون مع الجبنة الطريّة والسكر الناعم، ثم تُضاف كريما جوز الهند تدريجياً مع متابعة الخفق. يُخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة. يُضاف خليط عصير البرتقال والجيلاتين إلى خليط الجبنة، ثم يُضاف بياض البيض. يُسكب هذا الخليط فوق المانغا وقاعدة البسكويت، ويمهّد السطح برفق.

    يُسكب القليل من خليط الجيلاتين وفاكهة الآلام فوق أعلى التشيزكايك، ويُستعمل سيخ خشبي لجعل المظهر رخامياً. تُكرّر العملية نفسها مع بقيّة الخليط، ثم يُحفظ التشيزكايك في الثلاجة لمدة 2-4 ساعات حتى يجمد.

    لإعداد العنب المسكّر، يوضع بياض البيض في وعاء والسكر في طبق. تغلف حبات العنب ببياض البيض ويُصفى أي فائض منها، ثم تُغلّف جيداً بالسكر. تُكرّر العملية نفسها مع أوراق النعناع ثم تُترك على مصبّع حديدي حتى تجمد. يُرفع التشيزكايك بعناية من القالب ويزين بالعنب المسكّر والنعناع المسكّر.

    في الحصّة الواحدة: 530 وحدة حرارية
    34 غ دهون



  2. #2
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1213
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    يسلمؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ

  3. #3
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,689 المواضيع: 997
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119133
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 19
    يعطيك العافية حبيبتي
    ميرسي عمري

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    شكرا لمروركم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال