المخلله .. الطرشي اﻻحمر ..
نقطع الخضار المكون من الشلغم والشوندر والقرنابيط والجزر بعد غسله جيدا نقطعه مكعبات او شرائح ونجيب شيشه او مرطبان بلاستك ونضيف كلاص ملح خشن .. ظروري الملح ان يكون خشن وخالي من اليود .. ونخلطه بشوية مي حار حتى يذوب... ونضيف كل المكونات للشيشه ونزيد عليهه ماء حار واخيرا نضيف كلاص خل ابيض .. ونخلي الماء يغطي المكونات جيدا ونغلق الشيشه باحكام ونخليهه بمكان دافئ وبعد اسبوع نستعملهه ..
ملاحظه .. بالنسبه للون احنه نتحكم بيه اذا ردناه طوخ نزيد كمية الشوندر واذا ردنا لونه فاتح نقلل كمية الشوندر واذا ردنا اصفر فنضيف شويه صبغ لوزينه وبهارات مكونه من كركم وكاري وكمون وعرك حار وقرنفل وجوزة الطيب ..
وبالعافية يومه