النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل تارت المشمش بالفستق والكراميل

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 369 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

    طريقة عمل تارت المشمش بالفستق والكراميل






    المكونات والمقادير:


    للعجينة:
    2 كوب دقيق
    كوب زبدة
    ربع ملعقة ملح
    نصف كوب سكر بودرة
    1 صفار بيضة
    ملعقة ونصف فانيليا

    للتزيين:
    كوب سكر
    3 ملاعق كبيرة ماء
    12 ثمرة مشمش
    القليل من الفستق المجروش للتزيين


    طريقة التحضير:

    لتحضير العجين:
    -ينخل الدقيق ويوضع في اناء مخلوطاً بالملح و السكر .

    - توضع الزبدة على الدقيق، ونقوم بفركها في الدقيق باصابعنا بسرعة حتى لا تسيح الزبدة، وحتى الحصول على خليط يشبه البقسماط المفتت.

    - يضاف الى الخليط السابق الفانيليا وصفار البيضة، ويعجن الخليط برفق.

    - يحول العجين الى شكل الكورة ويغلف بكيس بلاستيكي، ويتم حفظه فى الثلاجة لمدة ساعتين ويفضل ليوم كامل حتى نعطى للعجينة فرصة كى تستريح، حتى لا تبعد عن أطراف الصينية أثناء الخبز.

    - يحضر الفرن بتسخينه على درجة حرارة متوسطة.

    لتحضير التزيين:
    - يوضع نصف كوب سكر مع 3 ملاعق كبيرة من الماء على نار هادئة حتى يصير كراميل، ثم يرفع عن النار.

    - قومي بنزع النواه عن المشمش وقطعيه إلى نصفين ثم يخلط في الخلاط الكهربائي مع النصف كوب المتبقى من السكر حتى يصبح خليط متماسك وغليظ.

    - يوضع العجين فى قاع الصينية ويوزع بأطراف أصابعكِ حتى يصبح لها أطراف مرتفعة عند أطراف الصينية.

    - يوزع خليط المشمش على سطح العجينة.

    - يوزع مزيج الكراميل فوق خليط المشمش.

    - يوضع التارت في الفرن لمدة حوالي 25 إلى 35 دقيقة حتى يتم نضج العجين ويصبح لونه ذهبي.

    -يرش الفستق على السطح قبل التقديم.

  2. #2
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,539 المواضيع: 1,028
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 120877
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 5 دقيقة
    مقالات المدونة: 19
    طبق شهي وطيب
    يسلمووو دياتك يعمري
    ويعطيك العافية

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلاوة الايمان مشاهدة المشاركة
    طبق شهي وطيب
    يسلمووو دياتك يعمري
    ويعطيك العافية
    شكرا عزيزتي .. نورتي الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال