طبق محشي الكوسا بالتونة يعتبر وصفة جديدة وغريبة، إلا أن له مذاقاً مميزاً. .........................
المقادير
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة,
- زيت الزيتون ,2 ملعقة كبيرة
- بصل مقطّعة شرائح, حبة صغيرة
- ثوم , فص
- تونة , علبة
- بقسماط , كوب
- كوسا ,250 غرام
- بقدونس مقطّع,0.25 حزمة صغيرة
- بيض مخفوق, حبة
- زبدة , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة حرارة 200 درجة. - اغسلي الكوسا جيداً، قطعيها إلى نصفين وافرغي محتواها.
- أحضري مقلاة متوسطة الحجم، سخّني فيها زيت الزيتون وضعي فيه البصل المقطّع وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي لبّ الكوسا، الثوم، البقدونس المقطّع والتونة مع الاستمرار في التقليب لمدة 10 دقائق.
- ارفعي المقلاة من على النار واتركيها جانباً حتى يبرد الخليط، أضيفي البيضة المخفوقة، البقسماط ، الملح والفلفل الأسود واخلطيهم جيداً، ضعي الخليط داخل كل ثمرة من الكوسا.
- أحضري صينية، ادهنيها بملعقة كبيرة من الزبدة ثم ضعي الكوسا في الصينية ومنها إلى الفرن.
- اتركي الصينية في الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج ثم أخرجي الصينية من الفرن.
- ضعي الكوسا في أطباق التقديم واستمتعي بها.
ملاحظة:
- يمكن إضافة اي نوع من الجبن المبشور على الوجه قبل التحمير في الفرن.