النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة عمل هريسة

الزوار من محركات البحث: 2150 المشاهدات : 6172 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,743 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11910
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49

    طريقة عمل هريسة

    طريقة عمل هريسة ثواب أبا عبد الله الحسين عليه السلام
    على طريقتنا العراقية



    كل كيلو حبية (حنطة )

    كيلو لحم بالعظم

    حمص ربع كيلو

    بعض الناس يستخدمون رز
    والبعض بدون حبوب فقط الحنطة

    دارسين مطحون
    سكر
    زيت أو دهن حر (سمن بلدي)

    طرقة العمل
    ينقى الحنطة وتغسل وتنقع (بالصيف لاتنقع فترة طويلة لأن الحنطة سريعة التلف تحمض)


    الحمص ينقع 24 ساعة او استخدموا حمص معلبات جاهز مسلوق
    يوضع اللحم على النار مع الحمص المنقوع ويسلق وكلما ظهرت الزفرة
    نزيلها إلى أن تختفي من اللحم
    بهذا الأثناء نوضع ماء على النار وننتظر يغلي
    ومن يغلي نسكب الحبية بالماء المغلي بعد تصفيتها من ماء النقع
    (ممنوع أي بيكاربونات الصوديوم)
    نحرك الحنطة باستمرار واذا الماء قليل نضيف ماء مغلي (الحذر من ماء بارد لأان الحبة تتصلب)
    ونبقى نحرك وندرخ بالمدراخة ألى ان تنضج حبات الحنطة
    بعد ماينسلق اللحم نرفعه من ماء السلق ونصفي
    اما ندقه بالهاون مع الحمص الى ان يصير عجينة او بالماكنة الكهربائية
    اذا الحمص معلبات مايحتاج سلق مع اللحم
    نسكب ماء اللحم حار ومصفى من العظام على الهريسة ونستمر بالدرخ
    وتهدئة النار ويكون اطيب لو طبخناها على الحطب
    بعد ماتختفي الحبة وتصير ناعمة وكريمية نضيف اللحم وندرخ
    لاتتركوها ثخينة بل خفيفة نخفف بالماء الحار
    بعد ماتتماسك وتصير مثل الكريمة نضيف ملح
    وندرخ نكون انتهينا
    وكل الجيران والاطفال يجون يتبركون بثواب ابا عبد الله
    وكل واحد يجيب جدرية
    ونصب هريسة ونخلي زيت او دهن حر حار (الأفضل زيت صحي) وسكر وخلي دارسين

    والف عافية كلها شفاء
    وبركة


  2. #2
    살아지남고 있어요!
    zindagi gulzar hai
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: في اليسار..!
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,592 المواضيع: 155
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18950
    مزاجي: لم يعتق بعد..
    المهنة: خلق الأجنحة ..
    أكلتي المفضلة: لا شيء محدد..!
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 5
    ؛
    في الصورة كانت ( يمي)
    وفي الواقع ستكون أكثر ( يمي)


    سلمت

  3. #3
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 63,454 المواضيع: 1,059
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 126818
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    الله اطيب اكلة عاشورية
    سلمت يمناك خويه احمد
    يثبت ... بكل ود
    يسلموووو ...

  4. #4

  5. #5
    Um-Mhisin
    Um-Mhisin
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: في هذا العالم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,330 المواضيع: 61
    التقييم: 3233
    مزاجي: سيء للغاية
    أكلتي المفضلة: ﻻيوجد
    موبايلي: -_-
    شكراا لك احمد

  6. #6
    صديق مشارك
    ♡تعبني غروري ♡
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الدولة: كربلاء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 99 المواضيع: 7
    التقييم: 29
    مزاجي: عادي
    المهنة: لايوجد تعين
    آخر نشاط: 6/December/2014
    شكراااا لك

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,849 المواضيع: 935
    التقييم: 8430
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    مقالات المدونة: 2
    شكرا لك

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,369 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7999
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكرا لك

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 17/February/2025
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال