تقدم الشيف صابرين محمد، طريقة عمل حلوى التشيز كيك بالقهوة

المقادير
الطبقة الأولى
علبة بسكويت دايجستيف (يمكن استخدام أى نوع بسكويت سادة)
100جرام زبد مذابة
ملعقتان صغيرتان قشدة
ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة
الطبقة الثانية
12 حبة جبن كيرى
علبتان زبادى
كوبان حليب بودرة
نصف كوب زيت
ثلاث بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا

لتزين الوجه:
مغلف بودرة كريم كراميل
ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة
ملعقة صغيرة نسكافيه
كوب وربع حليب بارد

طريقة التحضير:
يطحن البسكويت ناعما ثم تضاف الزبد والقشدة والكاكاو ويعجن،
يفرد المزيج فى صينية متحركة القاعدة ونرفعه قليلا على جوانب الصينية ثم ندخله الثلاجة ليبرد قليلا
تخلط مقادير الطبقة الثانية جميعها فى الخلاط حتى يصبح قوامها كريمى ثم توضع فوق طبقة البسكويت،
ندخلها فرن متوسط الحرارة لمدة 30 - 40 دقيقة أو حتى تتماسك،
تترك لتبرد ثم ندخلها الثلاجة حتى تبرد تماما،
تخلط مقادير الوجه باردة ثم ترفع على نار متوسطة حتى يثقل المزيج ويبدأ فى الغليان،
تترك لتطهى لدقيقة ثم تصب فوق الكيك،
تدخل الثلاجة لتبرد جيدا،
بسكين رفيعة ندخلها بين الكيك وجوانب الصينية لإخراجها بسهولة ثم تفتح الجوانب وتزال،
تقطع الكيك وتقدم حسب الرغبة
يمكن تقديمها مع شيكولاته مبشورة