النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

بالصور..كيف تحولت منتجات الإبل إلى علامة تجارية فاخرة في الإمارات؟

الزوار من محركات البحث: 25 المشاهدات : 907 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    بالصور..كيف تحولت منتجات الإبل إلى علامة تجارية فاخرة في الإمارات؟



    دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN) -- رغم أن حليب النوق لم يكتسب شعبية كافية خلال الفترة الماضية، إلا أن الكثير من المصانع والشركات حددت منتجات النوق بمثابة علامة تجارية فاخرة، وخصوصاً في دولة الإمارات العربية المتحدة.

    وبدأت بعض المتاجر الراقية في العاصمة البريطانية لندن، مثل متجر "سلفريدج" ببيع حليب النوق بالشوكولا، وقريباً الأيس كريم بحليب الإبل، والجبنة، والهوت دوغ، وحتى حقائب اليد المصنوعة من جلد الإبل.
    وقال نائب المدير العام في مصنع "كاميليشيوس" لإنتاج حليب الإبل ومنتجات النوق في الإمارات، مستشير البدري:"في الوقت الراهن، نحن نعمد إلى تصدير حليب النوق إلى الكويت والأردن وماليزيا والنمسا وبريطانيا، ولدينا نتائج إيجابية جدا."
    وخلال السنوات القليلة الماضية، أطلقت "كاميليشيوس" ماركة "النسمة" وهي العلامة التجارية الفاخرة الخاصة بالشوكولا المصنوع من حليب الإبل في دبي، فضلاً عن أول جبنة في العالم مصنوعة من حليب الإبل، و"جيلاتو" حليب النوق.
    وتجدر الإشارة، إلى أن قطيع الإبل التابع للشركة قد بلغ 4200 ناقة حتى يومنا الحالي، بعدما كان لا يتعدى عدة مئات في العام 2006.
    وأوضح البدري: "نحن رواد في مجال عملنا، وسباقين في طرح المنتجات الجديدة في الأسواق."
    وتصدر مقهى دبي "كافيه 2 غو" العناوين الرئيسية من خلال مشروبات "كاميلشينوس" والمشروبات الإيطالية المصنوعة من حليب النوق، فضلاً عن لحوم الإبل المتوفر على لوائح الطعام، حيث تقدم أطباق طعام تتضمن مكونات فاهيتا الجمال، والهوت دوغ، وشرائح الهمبرغر، والسلامي.
    وأطلق مؤسس "كافيه 2 غو" جاسم البستكي أيضاَ علامة تجارية فرعية تسمى "كاميلوس" لمنتجات الإبل في الأسواق، بما فيها لحمة النوق.
    ويذكر أن المقهى لديه عدة فروع في باكستان، وليبيا، وكينيا، والسعودية، وقطر.
    وتجدر الإشارة، إلى أن منتجات الإبل لا يعتبر تحضيرها سهلاً. وقد تعتبر لحوم الإبل ذات ملمس قاس ، وليست الأفضل لتحضير الهوت دوغ وشرائح الهمبرغر.
    ويتميز حليب النوق بنصف نسبة الدسم الذي يحتويه حليب البقر، ما يجعله مثالياً للمحافظة على الصحة.
    وأشار المدير العام في شركة "النسمة" مارتن فان ألمسيك إلى أن استخدام حليب النوق في تحضير وصفة الشوكولاته لا يعتبر أمراً سهلاً، خصوصاً أن الدهون تؤثر على النكهة، مضيفاً: "قمنا بالكثير من التجارب، لتطوير منتجاتنا، وتمكنا من مواجهة تلك العقبات."
    من جانبه، أوضح البستكي أن تحديات مماثلة واجهته، لدى تحضير وصفات طعام تتضمن لحوم الإبل، ما جعله يتخذ في النهاية قراراً بمزج اللحمة بالدهون، لتقديم منتج غذائي أفضل.
    أما البدري، فأشار إلى أن حليب الإبل ليس أقل فقط بنسبة الدهون مقارنة بحليب البقر، بل يتضمن نسبة فيتامين "سي" أكثر بثلاث إلى خمس مرات مقارنة بالحليب من نوع آخر، فضلاً عن تمتعه بميزة سهولة الهضم، ما يجعل منه بديلاً مناسباً للأفراد الذين ليس لديهم القدرة على تحمل مادة "اللاكتوز."
    وقد زادت شعبية منتجات الجمال العام الماضي، بعدما وافق الاتحاد الأوروبي على قبول واردات حليب الإبل من الإمارات.
    وعلق البدري على توسيع أعمال "كاميليشيوس" قائلاً: "حليب الإبل هو منتج غير معروف على نطاق واسع في الأسواق التي نسعى للدخول إليها، ولكن الوعي حول منتجات النوق يزيد تدريجياً."












  2. #2
    من أهل الدار
    بقايا إنسان
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: احلا وطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,635 المواضيع: 126
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2974
    مزاجي: .....
    المهنة: !!!
    أكلتي المفضلة: مركة سبيناغ ^_^
    موبايلي: ﻻيهم
    مقالات المدونة: 5
    شكرا جزيلا وردايه

  3. #3
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تحية تليق بحضورك الانيق
    وتقدير يفوق السطور
    باقات من الورد
    ممتنة للتقييم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال