طريقة عمل فطائر السبانخ
طريقة عمل فطائر السبانخ
المقادير
سماق, مقدار مناسب
زيت , ملعقة
خميرة , ملعقة
دقيق أبيض ,3 أكواب
سكر , ملعقة
ملح , مقدار صغير
ماء للعجن,
زيت زيتون , ملعقة صغيرة جداً
سبانخ مقطعة,
بصل , بصلة صغيرة مقطعة قطع صغيرة
ليمون , ملعقة عصير ليمون
ملح وفلفل , مقدار مناسب
طريقة التحضير
- اخلطي كلاً من الدقيق والخميرة مع السكر والماء والملح حتى تتكون عجينة متماسكه
ثم تترك حتى تختمر لمدة ساعة.
- ضعي البصل والزيت على النار حتى يشقر لونه ثم اضيفي إليه السبانخ
والملح والليمون واتركيه على النار لمدة خمس دقائق .
- قومي بفرد العجينة وقطعيها دوائر ثم احشيها بالسبانخ
وادهني وجه العجينة بالبيض ثم ادخليها فرن متوسط الحرارة.