طريقة عمل كيك الزبادى
الكيك، هو نوع من الطعام غالباً ما يكون حلواً، ويصنع عادة عن طريق الدقيق،
يتكون الكيك من دقيق وعوامل التحلية كالسكر وبعض المكونات الأخرى كالبيض والدهون أو الزبدة
وسوائل كالحليب وبعض المحليات والخميرة، وسنقدم اليوم طريقة عمل كيك الزبادى الشهى.
مكوّنات كيك الزبادى الشهى
كوب ونصف دقيق.
ملعقتان بايكنج باودر.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
كوب سكر.
كوب لبن زبادى.
ملعقة كبيرة قشر ليمون حامض مبشور.
نصف كوب زيت نباتى.
بيضتين.
نصف ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا.
طريقة عمل كيك الزبادى الشهى
1- حمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أخلطى الدقيق والبايكنج باودر والملح فى وعاء.
3- اخلطى السكر مع قشر الليمون الحامض المبشور واللبن الزبادى والبيض والفانيليا حتى تمتزج المكونات جيداً.
4- أضيفى الخليط إلى المكونات الجافة واخلطى جيداً.
5- ضعى المزيج فى قالب خاص بالكيك مغطى بورق الزبدة.
6- أخبزى الكيك مدة 50 دقيقة حتى ينضج جيداً ثم أتركيه ليبرد قبل أن تقطعيه.