المكونات والمقادير:
2 كوب كورن فليكس مفتت صغير
كوب إلا ربع سكر
1/4 كوب زيت نباتى
كوب روب
2 ملعقة صغيرة فانيليا
بيضة
كوب موز مهروس
2 كوب دقيق
ملعقة بيكينج باودر
1/2 ملعقة بيكربونات الصوديوم
ربع كوب شوفان
ربع ملعقة ملح
كوب تفاح مقشر ومقطع مربعات
للتزيين:
كراميل
طريقة التحضير :
- يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة وتجهز صينية الخبز بدهنها بالقليل من الزيت.
- يخلط السكر والزيت بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة لدقيقة ثم يضاف الروب، الفانيليا ، البيض مع الإستمرار فى الخلط حتى ينعم الخليط.
- يخفق الموز ، الدقيق ، البيكينج باودر وبيكربونات الصوديوم ، الملح حتى يمتزج الخليط جيداً، ثم يضاف الكورن فليكس المفتت إلى العجين ويخلط مرة أخرى.
- يوضع العجين فى قالب الخبز المدهون ثم يرش على السطح القليل من الشوفان ويخبز لمدة ساعة أو حتى ينضج.
- يخرج الخبز من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً.
- يقطع قالب الخبز إلى شرائح ويزين بالكراميل وتقدم.