النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

فوائد البطيخ للحامل

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 507 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 9/January/2025
    مقالات المدونة: 206

    فوائد البطيخ للحامل



    عندما تصبحي حاملا ، جسمك يحتاج تغذية إضافية لرعاية طفلك الذي ينمو ، تناول البطيخ وانتي حامل يمكن أن يساعد في توفير الماء والفيتامينات الضرورية في حين خفض أيضا بعض الآثار الجانبية المزعجة من الحمل
    البطيخ هو مصدر جيد من فيتامين A ، فيتامين C ، فيتامين B6 والمغنيسيوم والبوتاسيوم . أنه يحتوي على نسبة عالية من الألياف وهو الحل لكثير من المشاكل التي تواجه المرأة في الحمل المبكر . يمكنك استخدام هذه الفاكهة في عدد من الطرق



    الفوائد الغذائية للبطيخ :
    البطيخ الطازجة عالي في الفيتامينات A و C وكذلك البوتاسيوم ، عليك أيضا الحصول على جرعة من فيتامين B6 والمغنيسيوم من خلال تناول البطيخ الطازج . كل من هذه المواد الغذائية لها أهمية خاصة خلال فترة الحمل ، البطيخ يحتوي أيضا الليكوبين ، وهو مضاد للأكسدة التي يمكن أن تساعد في منع أمراض القلب والسرطان فضلا عن تعزيز جهاز المناعة ، ويمكنك تقليل حساسية بشرتك لأشعة الشمس . توصي جمعية الحمل الأمريكية تناول ثلاث حصص من الفواكه الطازجة يوميا اذا كنت حاملا



    أشكال لتناول البطيخ والاستفادة من قيمته الغذائية :
    – عصير البطيخ يمكن أن يستهلك في الصباح لتخفيف غثيان الصباح
    – إضافة البطيخ إلى السلطة
    – في حين تستهلك الغذاء غير النباتي والمشوي ، إضافة البطيخ كما طبق جانبي لحلاوة قليلا
    – جعل عصير البطيخ (لا بارد جدا) وشربه على الفطور أو بعد العشاء كحلوى خفيفة



    البطيخ أثناء الحمل :
    هناك العديد من الفوائد لتناول البطيخ خلال فترة الحمل وآثار جانبية قليلة جدا :

    الفوائد الصحية :

    1. مشاكل الهضم و الحموضة :
    البطيخ هو مهدئا للغاية للمعدة وأنبوب الغذاء ، النساء الحوامل يعانين من مشاكل الهضم المختلفة مثل الحموضة وحرق القلب ، البطيخ يخفف هذه المشاكل ويعطي الإغاثة الفورية



    2. يقلل من التورم :
    تورم القدمين واليدين شائع جدا أثناء الحمل . البطيخ لديه نسبة عالية جدا من المياه . أنه يقلل من انسداد في الأوردة والعضلات ويساعد على منع التورم .



    3. يخفف من غثيان الصباح :
    البطيخ المستهلك خلال الصباح يعطي انطلاق منعش جدا ، مهدئا طول اليوم ، كما أنه يحتوي على خصائص غذائية ومنشطة التي تمنع حدوث غثيان الصباح . انها فكرة جيدة للمرأة الحامل لبدء اليوم مع كوب من عصير البطيخ الطازج



    4. يمنع الجفاف :
    ينصح لجميع النساء الحوامل شرب الكثير من الماء لمنع الجفاف . الجفاف يمكن أن يسبب التقلصات المبكرة ويؤدي إلى الولادة المبكرة . البطيخ يحتوي على أكثر من 90٪ من المياه وأكله هو وسيلة رائعة للبقاء رطب



    5. يقلل تشنجات العضلات :
    خلال فترة الحمل ، جسم المرأة يمر عبر مجموعة واسعة من التغييرات ، الوزن الزائد والهرمونات تسبب في آلام العظام والعضلات ، استهلاك البطيخ في أي شكل من أشكاله يساعد الجسم على التأقلم بشكل أفضل مع هذه التغييرات وتخفيف تشنجات العضلات



    6. يمنع التصبغ :
    العديد من النساء الحوامل يعانين من الجلد المصطبغ ، هذه المشكلة مزعجة يمكن أن تسلب الفرح من الحمل . البطيخ يحافظ على حركة الأمعاء على نحو سلس وسهولة هضم الطعام . وهذا بدوره يؤثر على نسيج الجلد من أجل الخير ، يتم تصغير تصبغ الجلد في أجزاء مختلفة من الجسم عن طريق التطهير المنتظم للجسم ، حتى أكل البطيخ لذلك تبدو متوهجة حاملا!



    الاحتياطات :

    ارتفاع محتوى الجلوكوز :
    الاستهلاك المفرط من البطيخ يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم وبالتالي إلى مرض السكري الحملي . لذا تجنب الإفراط في تناول الطعام أي شيء ، بما في ذلك البطيخ خلال فترة الحمل



    يعمل كمنظف :
    البطيخ هو جيد لجميع الأعضاء الداخلية في الجسم ويبقيهم في حالة صحية جيدة ، ولكن يحتاج الجسم المواد المغذية الأخرى أيضا . يمكن استخدام البطيخ بمثابة المطهر لطرد حتى المواد الغذائية الأساسية من الجسم . لذا تجنب الاستهلاك المفرط من البطيخ



    قد يسبب مشكلة المعدة :
    مشاكل البطيخ قد تأتي بسهولة ، لذا تجنب أي شكل من أشكال البطيخ التي بقيت في العراء لفترة طويلة لأنها قد تسبب مشاكل في الجهاز الهضمي وتؤدي إلى الغثيان والقيء . أكل البطيخ قطع طازجة والعصير الطازج

    أخيرا وبالتأكيد ليس آخرا ، استشر طبيبك إذا كنت تخطط لتشمل البطيخ في النظام الغذائي الخاص بك . الطبيب يعرف وضعك أفضل ، ويمكن أن يوصي بالمناسب لأقصى قدر من المنافع



    دراسات وابحاث :
    وجدت دراسة في المجلة الدولية لأمراض النساء والتوليد ان مكملات اللايكوبين اليومية قللت من حدوث تسمم الحمل بنسبة 50 في المئة ، وهو أفضل للنساء الحوامل . وقدمت اختبار المواضيع 4 ملليغرامات من اللايكوبين . حصة واحدة من البطيخ يمكن أن يكون ثلاثة أضعاف هذا المبلغ . ما هو أكثر من ذلك ، فقد اكتشف العلماء أن البطيخ معبأ مع الفيتامينات A، C و B6، وكذلك البوتاسيوم والمغنيسيوم . هذه المواد الغذائية هي مهمة لتطوير رؤية طفلك والدماغ والجهاز العصبي وجهاز المناعة ، وأكثر من ذلك . بالنسبة لك ، البوتاسيوم ينظم توازن الماء في أنسجة الدم والجسم خلال فترة الحمل . وتحصل على كل هذه الفوائد لأقل من 50 سعرة حرارية لكل كوب

    منقول


  2. #2
    أفقر خلق الله
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: Iraq nostalgia
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,624 المواضيع: 422
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 2870
    مزاجي: فك
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: جي 7
    آخر نشاط: منذ 11 ساعات
    مقالات المدونة: 8
    يسلمو

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد الدون مشاهدة المشاركة
    يسلمو
    يدللوووو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال