بذور الكتان والكعكه العنبيه
Blueberry Flax Seed Muffins
هذه الكعك صحية حيث: اللبن قليل الدسم وعصير التفاح يساعد على خفض الدهون، ودقيق القمح الكامل وبذور الكتان إضافة الألياف. جعل دفعة في عطلة نهاية الأسبوع لتناول إفطار سريع ولذيذ، وخدمة ثم مع قطعة من الفاكهة وكوب من الحليب القليل الدسم.
10 دقيقة لتحضير
15 دقيقة للطبخ
14 عدد الحصص
المعلومات الغذائيه::
السعرات الحرارية : 119.2
الدهون الكلية : 1.4 غرام
الكولسترول : 15.9 ملغ
الصوديوم : 274.5 ملغ
مجموع الكربوهيدرات : 28.4 غرام
الألياف الغذائية : 2.8 غرام
البروتين : 3.1 غرام
المكونات
1 كوب من الشوفان السريعة فقط
1 كوب من اللبن قليل الدسم
1 كوب طحين القمح الكامل
1 ملعقة شاي مسحوق الخبز
صودا الخبز 1 / 2 ملعقة شاي
1 / 4 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة
غير محلى عصير التفاح 1 / 4 كوب
3 / 4 كوب سكر بني
1 كوب من التوت، وغسلها وتجفيفها
1 ملعقة صغيرة من بذور الكتان، الأرض تقريبا
طريقة التحيضر
1. سخن الفرن إلى 375 ° F. رش الكعكه عموما عند الطبخ .
2. في وعاء صغير، ضعي كلا من الشوفان واللبن واترك المزيج يرتاح في درجة حرارة الغرفة لمدة 5 دقائق. في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، ومسحوق الخبز والصودا، والقرفة،والملح؛ أمزجيه بالشوكة وضعي المزيج جانبا.
3. في وعاء كبير وباستخدام خلاط اليد، فاز البيض ، وعصير التفاح، والسكر البني على سرعه متوسطه لمدة 3 دقائق.
4. امزجي خليط الشوفان في اللبن، وخليط البيض ، ثم يقلب في خليط الدقيق ويحرك برقه ليمتزج الخليط سويا ( لاتخلط المزيج بسرعه ولاتخلطه لمده طويله ). ثم قومي بأضافة التوت.
ملء أكواب الكعك 04/03 الكامل وأعلى مع رش بذور الكتان عليها.
5. أخبزيه 15 دقيقة أو ارتفاع العجينه وخروجها من الأكواب.
///////////////////////
These healthful muffins freeze well. Low-fat buttermilk and applesauce help lower the fat, and the whole-wheat flour and flax seed add fiber. Make a batch on the weekend for a quick and tasty breakfast, then serve with a piece of fruit and a glass of low-fat milk.
Minutes to Prepare: 10
Minutes to Cook: 15
Number of Servings: 14
Nutritional Info
- Calories: 119.2
- Total Fat: 1.4 g
- Cholesterol: 15.9 mg
- Sodium: 274.5 mg
- Total Carbs: 28.4 g
- Dietary Fiber: 2.8 g
- Protein: 3.1 g
Ingredients
Directions
- 1 cup quick oats (do not use instant
oatmeal)
1 cup low-fat buttermilk
1 cup whole-wheat flour
1 tsp baking powder
1⁄2 tsp baking soda
1⁄4 tsp cinnamon
1 tsp salt
1 egg
1⁄4 cup unsweetened applesauce
3⁄4 cup brown sugar
1 cup blueberries, washed and dried
1 tbsp flaxseeds, roughly ground
1. Preheat the oven to 375° F. Spray the muffin pan with nonstick cooking spray or line thewells with paper liners.
2. In a small bowl, combine the oats and butter milk and let the mixture stand at room temperature for 5 minutes. In a medium bowl, combine the flour, baking powder, baking soda, cinnamon, and salt; mix with a fork to blend and set aside.
3. In a large bowl and using a hand mixer, beat the egg, applesauce, and brown sugar at medium speed for 3 minutes.
4. Blend the oat-buttermilk mixture into the egg mixture, then stir in the flour mixture until just combined (try not to overwork the mixture).
Fold in the blueberries. Fill muffin cups 3⁄4 full and top with a sprinkle of ground flaxseed.
5. Bake 15 minutes or until a toothpick inserted into the center comes out clean.
Source:: http://recipes.sparkpeople.com/recip...?recipe=673133