HellO
اليكم الطريقة الصحيحة والمقادير الدقيقة لصنع مربى الحمضيات.
المقادير
- قشر كيلو برتقال، مع مراعاة تجنب الجزء الأبيض من القشر.
- كيلو عصير برتقال.
- قشر نصف كيلو يوسفي (نوع من انواع البرتقال)..
- كيلو يوسفي معصور باليد لاستخراج العصير واللب.
- جرام سكر 600.
- نصف كوب عصير ليمون.
- 4 باكيت جيللي برتقال.
- اختياري: أعواد قرفة، نجوم ينسون، قرنفل.
الطريقة
يغلي القشر جيداً مع تغيير الماء 3 مرات على الأقل،
وهذه الخطوة تفيد في التخلص من الطعم المر للقشر، يصفى القشر جيداً من كل السوائل
وينقل لوعاء طهي كبير مع العصير والسكر، يتم غلي الخليط عدة مرات حتى يتكثف العصير
ويصبح القشر شفافا، يرفع الخليط من على النار ويترك ليلة كاملة،
في اليوم التالي يضاف الجيلي ويغلي الخليط مرة أخرى ليتكثف،
يرفع من على النار ويعبأ في برطمانات معقمة ويتم حفظ المربى