صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

نبات من أميركا الجنوبية يهز عرش "السكر"

الزوار من محركات البحث: 16 المشاهدات : 739 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    أميرة المنتدى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: من العراق--بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,673 المواضيع: 252
    التقييم: 2045
    مزاجي: زفتيشن
    المهنة: نائبه أوباما^_^ جذب بلاش
    أكلتي المفضلة: +حمص بطحينه
    موبايلي: ---------------------
    مقالات المدونة: 1

    نبات من أميركا الجنوبية يهز عرش "السكر"



    نبات من أميركا الجنوبية يهز عرش "السكر"
    نبات نادر , قصب السكر , صناعة السكر , الولايات المتحدة , البرازيل , أميركا اللاتينية , المستهلك , المستهلك الأمريكي
    نبات ستيفيا يعود إلى كل من بارجواي والبرازيل

    نبات من أميركا الجنوبية يهز عرش "السكر"
    الاثنين 20 أكتوبر, 2014 - 22:43 بتوقیت أبوظبي
    أبوظبي - سكاي نيوز عربية
    تبدأ دومينو شوجر أكبر شركة لصناعة السكر بالولايات المتحدة في تصنيع أولى منتجاتها من مواد التحلية "الطبيعية" الخالية من السعرات الحرارية من نبات ستيفيا المزروع في باراجواي.

    وخلال أقل من عشر سنوات فاز نبات ستيفيا بنصيب كبير من السوق العالمي لمواد التحلية الصناعية الذي يقدر حجمها بنحو 1.3 مليار دولار.

    وتدشن إيه.أس.ار جروب التي تبيع سكر دومينو وهي أكبر شركة لتكرير سكر القصب في العالم منتجها الجديد بنهاية العام الجاري، وهو المنتج الأول من نوعه الذي يصنع بالكامل من مستخلص النبات بدلا من توليفة من السكر والنبات.

    ويمثل الإنتاج الجديد خطوة جريئة بالنسبة للشركة، خاصة وأنها تعتمد على السكر في 98 في المئة من عملياتها.

    ولا يزال الطلب على نبات ستيفيا ضعيفا بالمقارنة بالاستهلاك العالمي للسكر الذي يتجاوز 170 مليون طن.

    كما لا يزال عنصرا نادرا في الأغذية الأميركية.

    وحذر بعض خبراء الصحة من أن المنتج الجديد يحتوي على إضافات بجانب مستخلص النبات.. كما أثيرت تساؤلات بشأن مذاقه وهل يضاهي بالفعل مذاق السكر.

    ومع ذلك فإن تقديرات مجموعة يورومونيتور إنترناشونال البحثية تشير إلى أن الأغذية والمشروبات الأمريكية ستحتوي على 597 طنا من ستيفيا بحلول 2018 متوقعة ارتفاع الطلب من مجرد 14.5 طن في 2008.

    وقال ستيف فرينش المسؤول بشركة أبحاث السوق ناتشورال ريسيرش انستتيوت في بنسلفانيا أن مواد التحلية الطبيعية الخالية من السعرات الحرارية "تسببت بالتأكيد في تآكل حجم مصادر السكر التقليدية".

    أضاف: ليس هذا لأننا نستهلك المزيد من مواد التحلية ولكن لأننا حولنا الاستخدام إلى أنواع أخرى منها."

    ويعود أصل نبات ستيفيا إلى باراجواي والبرازيل حيث استخدم سكان البلدين أوراقه لتحلية الأغذية على مدار قرون.

    وفي استطلاع أجرته شركة ناتشورال ريسيرش عام 2013 قال نحو 17 في المئة من المستهلكين الأميركيين إنهم يستخدمون ستيفيا مقارنة بنسبة 4 في المئة فقط في عام 2008.

    ويستخدم أقل من نصف المستهلكين سكر المائدة انخفاضا من 57 في المئة في 2008

  2. #2
    صديق ماسي
    ابن ذي قار
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: العراق- ذي قار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,435 المواضيع: 1,521
    التقييم: 2983
    مزاجي: ضارب الدنيه بعرض الحايط
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: S 3
    آخر نشاط: 13/April/2015
    مقالات المدونة: 1
    شكراا الك

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 56 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الموضوع

  4. #4
    أميرة المنتدى
    ​شكرااااااااااااااااااعل المرور

  5. #5
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 12 المواضيع: 1
    التقييم: 9
    آخر نشاط: 1/December/2014
    بارك الله بحضرتك وبجهودك الحثيثة من اجل خدمة المجتمع باسره

  6. #6
    أميرة المنتدى
    ​شكررا الك اخي على المررور الروعه والكلامات الطيبه يا طيب

  7. #7
    من أهل الدار
    ):
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,099 المواضيع: 1,230
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 6386
    مزاجي: غالبا (مطنكر)
    أكلتي المفضلة: كلشي نعمه الله
    موبايلي: نوكه
    آخر نشاط: 22/February/2023
    مقالات المدونة: 12
    شكرااااا لكي

  8. #8
    صديق مشارك
    حسينية وافتخر
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الدولة: العراق - الناصرية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 67 المواضيع: 4
    التقييم: 26
    مزاجي: الحمد الله بخير
    المهنة: خامس علمي
    أكلتي المفضلة: الدجاج وتمن وروبه احلى اكله
    موبايلي: لاب توب
    آخر نشاط: 20/February/2015
    شكرا ع معلومات

  9. #9
    أميرة المنتدى
    ​منوررررين

  10. #10
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: iraq-albasra
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 232 المواضيع: 49
    التقييم: 25
    مزاجي: جيد
    أكلتي المفضلة: مرق الفاصوليا والدولمة
    موبايلي: لا يتوفر
    آخر نشاط: 21/August/2016
    مقالات المدونة: 1
    شكرااا

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال