اعلام الجامعة / زيد سالم شارك مركز بحوث السوق وحماية المستهلك بجامعة بغداد، بندوة علمية نقاشية اقامها قسم الصناعات الغذائية في دائرة السيطرة النوعية بالجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية التابع لوزارة التخطيط والتعاون الانمائي بعنوان "سبل تحقيق السلامة الغذائية" . وتهدف الندوة الى اطلاع المشاركين، على اهم انواع ملوثات الاغذية المايكروبية، وطرق معالجتها والوقاية منها، وفقا لدرجة خطورتها لتحقيق السلامة الغذائية. وقد القيت في الندوة محاضرتان، الاولى حول الملوثات البايلوجية للأغذية وطرق معالجتها، قامت بالقائها البكتريولوجي، بيان حسن هادي، والمحاضرة الثانية الخاصة بالملوثات الكيمياوية للاغذية وطرق معالجتها، قامت بالقائها رئيس المهندسين الزراعيين، عالية حسين علي، فيما كان مقرر الندوة رئيس البايلوجيين زهراء منذر حسن . وقد مثّل مركز بحوث السوق وحماية المستهلك في هذه الندوة التي نقل تفاصيلها / الموقع الالكتروني للمركز / وبمشاركة خمسون منتسبا من داخل الجهاز وخارجه من الوزارات والجامعات العراقية ذات العلاقة، المدرس المساعد سداد جاسم محمد، التدريسي في المركز المذكور. واختتمت الندوة بتوصيات عدة أهمها، ضرورة التوصل الى طرق لحماية المستهلك، عن طريق استيفاء الاغذية للشروط الصحية، وقبولها ضمن المواصفات القياسية العراقية، واستخدام الخزن السليم ، فضلا عن استيراد الاغذية من مناشيء عالمية معروفة .
جامعة بغداد تشارك بندوة عن "السلامة الغذائية" أقامها الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية