المقادير
1كلغ طحين
500غ الزبدة
400غ مسحوق السكر
200غ اللوز المطحون
6 بيضات
2 كيس من الفانيليا
مربى الفراولة
طريقة تحضير البسكويت المغربي بالفراولة..صحة
صورة توضيحية
طريقة التحضير
-يتم تحضير العجينة المورقة بخلط الطحين والزبدة ومسحوق السكر ومسحوق اللوز والبيض والفانيليا.
-يخلط العجين في آلة الخبز أو باليد بشكل خفيف حتى لاتذوب الزبدة.
-نضع بعد ذلك العجين في الثلاجة قبل استعماله لمدة ساعة . يتم بعدها فرد العجين بواسطة (الشوبك) ويكون سمكها على نحو 3، تقطع بعدها إلى دوائر باستخدام قالب خاص بذلك، تصفف في صينية خاصة على أن توضع دائرة صغيرة وسط البعض من القطع فقط، بعد ذلك نضعها فوق الورق الخاص بالزبدة . ثم يدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة، نتركها بعد ذلك لكي تبرد ونضع عليها مربى الفراولة، مع رش مسحوق السكر.