المقادير:
بصلتان مفرومتان.
-½ ملعقة شاي كمون-
ملح وفلفل.
- 3 فصوص ثوم مهروسة.
- 2 فلفل أحمر بارد مقطع مكعبات صغيرة ومخلي من البذور.
-2 فلفل حار طازج مقطع ومخلي من البذور.
-1 ملعقة شاي أوريجانو جاف.
-4 طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة.
- 125 مل معجون طماطم.
- 125 مل ماء. - 4 بيضات.
- 1 ملعقة طعام كزبرة مفرومة.
-زيت للقلي.
طريقة التحضير
1. سخني الزيت وأضيفي له البصل والثوم والفلفل البارد والحار حتى يصبح لونه ذهبيا ، أضيفي الأوريجانو والكمون والفلفل والملح ، قلبيه لمدة دقيقتان.
2. أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم والماء ، اتركيه ليغلي ثم خففي النار وقلبي الخليط حتى يصبح كثيفا.
3. اسكبي الخليط في اناء للفرن ( أو اناء فخاري).
4. اكسري البيضات الأربعة بحذر على الطماطم ثم أدخلي الطبق الفرن واتركيه لمدة 10 – 20 دقيقة أو حتى ينضج البيض ، أخرجيه من الفرن ورشي عليه الكزبرة المفرومة وقدميه.