النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

فخذ الغنم المشوي ..؟؟

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 403 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1213
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1

    فخذ الغنم المشوي ..؟؟


    فخذ الغنم المشوي ..؟؟

    المقادير:





    فخذ غنم وزنه 2 كلغ


    50 غ من شرائح الأنشوفة المعلبة في زيت الزيتون، مصفاة مع الاحتفاظ بالزيت جانباً


    4 فصوص ثوم، مقشرة ومفرومة


    ملعقتا طعام من الكبّار، مشطوف


    3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم خشناً


    برش ليمونة واحدة


    4 ملاعق طعام من الكعك المطحون الطازج


    عودان كبيران من إكليل الجبل


    ملعقة طعام من زيت الزيتون


    خل أحمر ومرقة غنم، للصلصة




    الطريقة:






    1- يحمى الفرن لغاية 220 درجة مئوية أو 425 درجة فهرنهايت. يحزز فخذ الغنم وصولاً إلى العظم تقريباً، بمسافات فاصلة من 2.5 سم. تفرم شرائح الأنشوفة خشناً وتخلط في وعاء مع الثوم والكبار والبقدونس وبرش الليمون والكعك المطحون. يضاف زيت سمك الأنشوفة ليتحول الخليط إلى معجون. يفرك فخذ الغنم بهذا المعجون.



    2- يوضع فخذ الغنم فوق طبقة من عيدان إكليل الجبل في صينية خبز. يسكب فوقه زيت الزيتون، ويرش عليه البهار. يشوى الفخذ لمدة 20 دقيقة، ثم تخفف حرارة الفرن إلى 190 درجة مئوية أو 375 درجة فهرنهايت، ويتابع خبز الفخذ لمدة ساعة وعشرين دقيقة. ينقل بعدها فخذ الغنم إلى طبق التقديم ويغطى بورق الألمنيوم ويترك جانباً لمدة 10 دقائق.



    3- يكشط الدهن من الصينية وتستخدم العصارات لإعداد صلصة بمساعدة الخل الأحمر ومرقة الغنم. تقدم هذه الصلصة مع فخذ الغنم، وبعض البطاطا المشوية، والجزر واللفت والخضار الخضراء.





  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,164 المواضيع: 70
    التقييم: 638
    مزاجي: خيالي
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى رافد .
    مقالات المدونة: 2
    عاد تعزمنة لو لا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ........
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: واسط
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,549 المواضيع: 264
    صوتيات: 47 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7233
    مزاجي: محطم
    المهنة: متخرجة -_-
    أكلتي المفضلة: ولا اكلة احب
    مقالات المدونة: 18
    ادري اخي ماكو شي نباتي

    شكرا شيف

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: العراق - ذي قار
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,512 المواضيع: 12
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 649
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: تاجينة
    آخر نشاط: 21/June/2015
    شكرا لك اخي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال