سلطة البطاطا مع المايونيز
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهو: 10 دقيقة
يكفي: 10
المقادير سلطة بطاطا مع المايونيز:
● 6 حبات بطاطا متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات بقياس 2.5 سم
● 1 ملعقة صغيرة ملح
● 2 ملعقة طعام خل أبيض
● 2 بيضة، مسلوقتان جيداً ومفرومتان خشناً
● 2 ساق كرفس، مفرومان ناعماً
● 2 بصل أخضر، مشرحتان ناعماً
● 2 حبة مخلل، مفرومتان ناعماً
● 115 غ (½ كوب) مايونيز خفيف
● 3 ملاعق طعام خردل
● 60 مل (¼ كوب) لبن رائب
● 60 مل (¼ كوب) حليب
● 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
طريقة تحضير سلطة البطاطا مع المايونيز:
1 نغمر البطاطا بماء بارد في طنجرة ونسخن حتى الغليان. نضيف الملح ونخفف النار وندعه يغلي بهدوء لـ 7 – 10 دقائق. علينا الحرص على عدم المبالغة في سلق البطاطا.
2 نصفي البطاطا ونضعها في وعاء، نسكب عليها الخل ونضعها جانباً حتى تبرد تماماً.
3 في وعاء، نمزج المايونيز والخردل.
4 في وعاء آخر، نمزج اللبن والحليب ونضيف اليهما مزيج المايونيز والخردل ونخفقها جيداص حتى تمام الامتزاج.
5 نخلط البطاطا مع البصل والكرفس والمخلل والبقدونس والبيض ومزيج اللبن والحليب ونقلب بلطف حتى تماما الامتزاج.
فائدة: إذا لم نقدم هذه السلطة فوراً، علينا أن نحفظها في البراد كونها تحوي المايونيز.