النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

الدجاج المحشو بالأرز والزبيب

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 733 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,930 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87195
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18

    الدجاج المحشو بالأرز والزبيب



    الدجاج المحشو بالأرز والزبيب

    المقادير:
    ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
    دجاجتان كبيرتان "وزن الواحدة من كيلو ونصف إلى 2 كيلو"
    ثلاثة أكواب أرز أبيض مطهو
    كوب زبيب
    بصلة متوسطة مبشورة ناعما
    ملعقة كبيرة كركم مطحون
    ملح (حسب الرغبة)
    فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة )
    الطريقة:
    1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت (175 درجة سليزيوس)
    2- أحضري مقلاة صغيرة، وضعي بها ملعقتي زيت الزيتون وسخنيها على نار متوسطة.
    3- عندما يسخن الزيت، أضيفي البصل المبشور وقلبي جيدا إلى أن يصبح البصل طريا وذهبي اللون.
    4- أضيفي الكركم إلى البصل وقلبي جيدا.
    5- أضيفي الزبيب إلى البصل والكركم واستمري في التقليب إلى أن يصبح الزبيب طريا.
    6- بعد اختلاط المكونات، أضيفي الأرز المطهو والملح وقلبي جيدا إلى أن تمتزج المكونات.
    7- ادهني الدجاجتين بالزبد من الخارج من جميع الجوانب، ورشي عليهما الفلفل الأسود.
    8- احشي الدجاجتين بخليط الأرز والبصل الزبيب، ثم ضعيهما في صينية مدهونة بالزبد .
    9- أدخلي الصينية في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا أو إلى أن يصبح لون الدجاج بنيا محمرا وتجف السوائل الخارجة منها تماما.
    10- تقدم على الفور مع خضار سوتيه.

    الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد
    المقادير:
    دجاجة كاملة مخلية من العظام ووزنها حاولي 2 كيلو أو أقل قليلا
    4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    600 جرام كبد وقوانص دجاج
    3 أكواب مياه
    ملعقتان كبيرتان دقيق يصلح لجميع الاغراض
    ربع كيلو لحم مفري مطهر
    كوب كبير بصل مفري ناعما
    نصف كوب فلفل حلو مبشور
    نصف كوب كرفس مفري جيدا
    4 أكواب أرز أبيض مطهو
    نصف كوب بصل أخضر مبشور صغيرا
    ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة صغيرا
    الطريقة:
    1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت أو حولي 200 درجة سليزيوس
    2- ادهني الدجاجة بملعقتي زيت زيتون، على أن تغطيها تماما بالزيت من جميع الجوانب.
    3- تبلي الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج، أو بالخلطة التي تستخدمينها عادة (يمكنك استخدام خلطة من الزعتر والفلفل الأسود والقرفة المطحونة والكاري وجوزة الطيب وملعقة مسترده).
    4- أحضري قدرا متوسطة الحجم، واسلقي الكبد والقوانص بها لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج القوانص تماما.
    5- بعد نضجها، صفي القوانص والكبد في مصفاة واحتفظي بالسائل جانبا.
    6- قطعي الكبد في طبق باستخدام شوكة وسكين حاد.
    7- ضعي القوانص في مفرمة البصل وقطعيها صغيرا.
    8- أحضري مقلاة كبيرة، وضعيها على النار وأضيفي إليها ملعقتي زيت زيتون والدقيق، وقلبي جيدا.
    9- استمري في تقليب الدقيق والزيت على النار لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح الدقيق بنيا.
    10- أضيفي اللحم المفري إلى الدقيق والزيت وقلبي على النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق.
    11- أضيفي البصل المبشور والفلفل الحلو والكرفس واستمري في تقليب حتى تمتزج المكونات معا.
    12- اتركي المزيج على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى يذبل الفلفل الحلو.
    13- أضيفي القوانص والكبد المقطعة إلى المزيج وقلبي.
    14- أضيفي السائل المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية بالمياه).
    15- أضيفي الأرز المطهو وقلبي جيدا حتى يتشرب السائل تماما وتختلط جميع المقادير.
    16- أضيفي البصل الأخضر المفري والبقدونس وبعض الملح (حسب المذاق) وقلبي جيدا.
    17- اتركي خليط الأرز يبرد جانبا.
    18- بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا، ابدئي في حشو الدجاجة من الداخل وتحت الجلد.
    19- ضعي الدجاجة المحشو على صينية الفرن، وأدخليها الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر تماما ويجف السائل بها.
    20- قدميها ساخنة مع الخضراوات السوتيه.

  2. #2
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكراا سوزان على الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال