النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

ربيان قاع القدر

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 1222 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,018 المواضيع: 943
    التقييم: 724
    آخر نشاط: 17/May/2011
    مقالات المدونة: 4

    ربيان قاع القدر

    المقادير :
    4 كوب

    ارز بنجابي المهيدب
    ½ ملعقة صغيرة

    زعفران
    ¼ كوب

    ماء دافىء
    ¼ كوب

    زيت
    1 ملعقة صغيرة

    زنجبيل طازج، مفروم
    2–4 قطعة

    ثوم ، مفروم
    2 حبة

    كبيرة بصل، مفروم
    ½ كوب

    كزبرة خضراء ، مفرومة
    1 ملعقة صغيرة

    هيل ، مطحون
    1 عود

    قرفة (دارسين)
    2 ملعقة صغيرة

    بهارات سمك
    1 ملعقة صغيرة

    كمون
    ½ ملعقة صغيرة

    لومي مجفف ، مطحون
    1 ملعقة كبيرة

    ملح
    1/2 ملعقة صغيرة

    فلفل اسود
    1 كيلو

    روبيان ، مقشر
    4 كوب

    ماء


    2

    التحضير

    1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.

    2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.

    3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.

    4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.

    5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون.

    6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.

    7) وزعي الأرز فوق الروبيان.

    8) اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.

    9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.

    10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة.




    صحتين






  2. #2
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77
    شكراا ايفان احنة اهل البصرة نحب الروبيان
    وبحكم قربنة للبحر متوفر عدنة على طول وفرش
    مو مجمد .... وبكل الاحجام

  3. #3
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكرااا الج ايفان على المجهود

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال