لكرات اللحم:
جربي وصفة كرات اللحم الحارة مع صلصة الشواء... طبق مبتكر تقدمه إليك "سيدتي"
المقادير:
250 غ من لحم البقر المفروم250 غ من نقانق لحم العجل٬ الحرّة المُزال غلافها250 غ من النقانق٬ المُزال غلافها¼ كوب من الماء٬ الساخن1 مكعب مرقة الدجاج1 ملعقة طعام من الأوريغانو المجفف1 ملعقة طعام من الحبق المجفف1 حبة متوسطة من البصل٬ مقطّعة رفيعة6 فصوص من الثوم مهروسة½ رغيف من الباغيت٬ مقطّع إلى قطع صغيرة
للصلصة:
1 ملعقة صغيرة من الزبدة غير المملحة1 بصلة صغيرة مقطّعة رفيعة½ كوب من الماء٬ الساخن1 مكعب مرقة الدجاج½ كوب من دبس الرمان3 حبات بندورة مقشرة ومفرومة1/3 كوب من صلصة الشواء "باربكيو"
طريقة التحضير
1. يُحمّى الفرن مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند موضع الوسط. ويُصفّ قعر صينيّة الفرن بورق الألمنيوم.2. في وعاء دائري كبير يُمزج اللحم المفروم مع نوعيّ النقانق حتى يُخلطوا جيّداً.3. تُضاف الماء ومرقة الدجاج والأوريغانو البرّي والحبق والثوم والبصل وتُمزج لمدّة 4 دقائق بواسطة ملعقة خشبية.4. تُخلط قطع الخبز الصغيرة تدريجياً مع المزيج حتى تندمج جميع المكوّنات جيّداً.5. تُصنع كرات لحم بحجم كرة صغيرة وتوضع على صينيّة الفرن وتُخبز في فرن مُحمّى لمدّة 20 دقيقة أو حتى تستوي ويصبح سطحها ذهبياً.
6. لتحضير الصلصة، تُذوّب الزبدة على حرارة متوسّطة وتُقلى البصل مع التحريك في مقلاة حتى تلين. وتُضاف البندورة المقشرة المفرومة والماء ومرقة الدجاج والمكوّنات المتبقية. تُخفّض الحرارة وتُترك الطبخة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك حتى تصبح الصلصة متماسكة7. للتقديم، توضع كرات اللحم المطبوخة في وعاء دائري للخلط وتُسكب الصلصة مع توزيعها بشكل متساوٍ ويقدم الطبق ساخنا
تم النقل