تقدم الشيف صابرين محمد طريقة تحضير تشيز كيك المانجو
المكونات:
الطبقة الأولى شريحة كيك جاهز بسمك 2 سم
الطبقة الثانية
ثمانى حبات جبن كيرى
باكيت جيلى مانجو أو مشمش
علبة قشطة 170 جرام
كوب ماء ساخن
وكوبين ونصف قطع مانجو طازجة
ملعقتين كبيرتين سكر
الطبقة الثالثة
باكيت جيلى من نفس نوع المستخدم فى الطبقة الثانية
م ك سكر
كوب مانجو قطع صغيرة
كوب ماء ساخن + نصف كوب ماء عادى
طريقة التحضير:
1-نضع شريحة الكيك فى صينية متحركة القاعدة،
2- نخلط باكيت الجيلى مع كوب الماء الساخن وملعقتى السكر ويقلب جيدا
ونضيف المانجو والقشطة وتخلط فى الخلاط جيدا ثم تضاف حبات الكيرى مع استمرار الخلط حتى نحصل على مزيج ناعم وكريمى.
3- نضع طبقة الجبن على شريحة الكيك وتدخل الثلاجة لمدة ساعتين،
لتحضير الطبقة الأخيرة يخلط الجيلى مع الماء الساخن والسكر ويقلب جيدا ثم يضاف الماء البارد.
توزع قطع المانجو على سطح الكيك وبرفق نصب فوقه الجيلى وتوزع القطع بالتساوى على السطح، ندخلها الثلاجة حتى يتجمد الجيلى ويبرد تماما ثم تقطع وتقدم.