النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 361 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    انثى لن يكررها ا
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: الناصريه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,785 المواضيع: 344
    صوتيات: 20 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1562
    مزاجي: يعني
    المهنة: هندسه كهرباء
    أكلتي المفضلة: سمك مشوي
    موبايلي: كالكسي
    آخر نشاط: 22/January/2020
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى اكليل الورد
    مقالات المدونة: 4

    كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس





    المكونات
    كتف الضأن المشوي

    • ½1 كيلو جرام كتف الضأن
    • ¼ كوب زيت زيتون، بكر ممتاز
    • 4 عود زعتر، طازج بدون أوراق
    • 3 عود إكليل الجبل، طازج
    • ملح وفلفل حسب الرغبة



    السلطة

    • 1 حبة بصل، أحمر صغيرة
    • 1 حبة جزر، صغيرة
    • 1 عود كرفس
    • 2 شريحة لحم، مقدد
    • 400 جرام عدس



    تتبيلة السلطة

    • 2 ملعقة صغيرة خردل الديجون
    • 1 ملعقة كبيرة خل، أحمر
    • 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون، بكر ممتاز
    • 2 كوب أوراق السبانخ الصغيرة




    طريقة التحضير
    لإعداد كتف الضأن المشوي

    1. يُسخن لوح الشواية المسطح أو شواية الفحم.
    2. يُشق الجزء الداخلي من كتف الضأن المفتوح على شكل فراشة بشكل متقاطع قليلاً.
    3. تُخلط ملعقة كبيرة واحدة من الزيت والأعشاب ويُفرك كلا جانبي لحم الضأن ويُتبل بالملح والفلفل.
    4. يوضع لحم الضأن على الشواية وتُخفض درجة الحرارة إلى معتدلة السخونة. يُشوى الجانب الأول من لحم الضأن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة ويُقلب مرة واحدة بواسطة الملقط ويُطهى لمدة من 15 إلى 20 دقيقة إضافية.
    5. يُغطى لحم الضأن بشكل فضفاض بواسطة ورق الألمنيوم ويُترك ليرتاح لمدة 10 دقائق قبل التقطيع إلى شرائح.



    لإعداد السلطة

    1. يُطهى العدس ويُترك جانبًا.
    2. تُسخن مقلاة كبيرة على نار معتدلة، وتُضاف ملعقة كبيرة واحدة من الزيت ويُسخن.
    3. يُضاف البصل المقطع إلى قطع صغيرة والجزر المقطع إلى قطع صغيرة والكرفس المقطع إلى قطع صغيرة واللحم المقدد، ويُطهى الخليط لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق أو حتى تطرى الخضروات.
    4. يُضاف العدس المطبوخ ويُقلب برفق حتى يسخن بالكامل، ثم تُرفع القدر عن النار.



    لإعداد تتبيلة السلطة والتجميع

    1. يُخفق الخردل والخل والزيت المتبقي.
    2. للتقديم، تُقلب السبانخ وتتبيلة الخردل مع العدس ويُقدم مع شرائح لحم الضأن.


  2. #2
    مراقب
    Benzema
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 32,333 المواضيع: 2,245
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 27983
    مزاجي: الحمد الله
    المهنة: شمدريني ماكو
    أكلتي المفضلة: خبز عراقي
    موبايلي: انكسر ابشركم
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 6
    يسلمو ملاك اجت بوقتها الاني ميت من الجوع تحياتي لك

  3. #3
    إبتسم..تؤجر
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: Nasiryah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,544 المواضيع: 301
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 7
    التقييم: 1429
    مزاجي: عالم آخر ..
    المهنة: اعداديهہ صناعهہ
    أكلتي المفضلة: سمج مسكوف ^_*
    آخر نشاط: 31/October/2016
    مقالات المدونة: 3

    شكرآ جزيلآ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال