المكونات
الكيك
- 600 جرام شوكولاتة قابلة للدهن
- 200 جرام سكر
- 400 جرام سكر بني فاتح
- 400 جرام زبدة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 360 جرام دقيق
- 6 بيضات
- ½ ملعقة صغيرة باكينج صودا
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- زبدة لدهن الصواني
غطاء الكيك
- شوكولاتة قابلة للدهن
طريقة التحضير
كيك الشوكولاتة القابلة للدهن
- تخفق الشوكولاتة القابلة للدهن مع الزبدة.
- ينخل الدقيق مع كلا نوعي السكر والباكينج صودا والبيكنج باودر في وعاء ثم يضاف إليهم البيض ويخلطوا جيداً.
- يضاف خليط الشوكولاتة القابلة للدهن مع خليط الدقيق ويقلبا حتى الإمتزاج .
- يقسم خليط الكيك بين صينيتين مدهونتين بالزبدة ومغلفتين بورق الخبز.
- تخبز على 160 درجة مئوية لمدة ساعة ثم تترك حتى تبرد.
- تفرد الشوكولاتة القابلة للدهن بين وفوق الكيكتين.