- نوع الطبق: أطباق جانبية
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 55 دقيقة
- وقت التحضير: 20 دقيقة
- وقت الطبخ: 35 دقيقة
المكوّنات
- بطاطس مقطّعة إلى قطع متوسّطة الحجم - 3
- جزر مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم - 3
- بصل حجم كبير مقطّع إلى شرائح - 1
- ثوم - 4 فصوص
- طماطم حجم متوسّط مقطّعة إلى قطع متوسّطة الحجم - 1
- ملح - ملعقة كبيرة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- كركم - ملعقة صغيرة
- زنجبيل طازج مبشور - رشة
- زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة
- معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
- فليفلة حارة - 1
- فليفلة خضراء حلوة مقطّعة إلى قطع متوسّطة الحجم - 1
- ماء - فنجان شاي
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة عالية.
2- ضعي في وعاء البطاطس والجزر والبصل والثوم والطماطم والدجاج والفليفلة الحارة والفليفلة الخضراء.
3- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والكركم والزنجبيل.
4- أضيفي معجون الطماطم والماء وزيت الزيتون.
5- حرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ ضعيها في صينية.
6- غطّي الصنية بورق ألومنيوم ثمّ أدخليها إلى الفرن لحوالى 35 دقيقة.
7- عندما تنضج المكوّنات، تخلّصي من ورق الألمنيوم وأعيدي الصينية إلى الفرن حتى يحمرّ وجهها.