النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

بيتزا بفواكه البحر

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 346 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    انثى لن يكررها ا
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: الناصريه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,785 المواضيع: 344
    صوتيات: 20 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1562
    مزاجي: يعني
    المهنة: هندسه كهرباء
    أكلتي المفضلة: سمك مشوي
    موبايلي: كالكسي
    آخر نشاط: 22/January/2020
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى اكليل الورد
    مقالات المدونة: 4

    بيتزا بفواكه البحر





    المكونات
    العجينة

    • 300 جرام طحين
    • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • نصف ملعقة صغيرة ملح
    • ملعقة كبيرة سكر
    • نصف ملعقة صغيرة خردل
    • نصف ملعقة صغيرة زعتر بري او اعشاب منكهة
    • 200 الى 225 ماء دافئ حسب نوع الطحين
    • ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز



    صلصة الطماطم

    • 4 حبةطماطم طازجة
    • 2 ملعقة زيت زيتون
    • 2 فص ثوم مفروم
    • ملح وفلفل اسود
    • نصف ملعقة صغيرة سكر
    • نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او حار حسب الرغبة
    • 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    • نصف ملعقة صغيرة زعتر بري



    حشوة ثمار البحر

    • 500 جرام تشكيلة من ثمار البحر المسلوقة (جمبري ، كلماري ، الخ....)
    • ملح حسب الرغبة
    • ورق غار
    • فلفل اسود حسب الرغبة
    • نصف حبة ليمون
    • نصف ملعقة صغيرة حبةالخردل
    • 4 حبةثوم بقشره
    • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    • حبة فلفل احمر مشوي مقطع شرائح
    • حبة فلفل اخضر مشوي مقطع شرائح
    • كمية من صلصة طماطم
    • 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج
    • كمية من الزيتون
    • نصف ملعقة صغيرة اعشاب منكهة
    • نصف كوب زيت زيتون
    • 2 ملعقة كبيرة بصل اخضر قطع صغيرة (اختياري)
    • 2 ملعقة كبيرة جبنة الموتزاريلا
    • حبة فلفل حار مقطع (اختياري)



    طريقة التحضير
    العجينة

    1. نخلط الطحين مع السكر ، الاعشاب المنكهة ، الخردل وزيت الزيتون ويفرك جيدا المزيج
    2. نضيف خميرة الخبز والماء تدريجيا مع العجن
    3. نضيف الملح ونواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء (تقريبا من 10 الى 15 دقيقة)
    4. تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها



    الطماطم

    1. يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف جميع المكونات وتترك على نار هادئة الى ان تنضج
    2. يطحن المزيج ويترك جانبا



    الحشوة

    1. توضع ثمار البحر في قدر مع الماء وقليل من الملح وحبات الثوم وورق الغار وبعض من البقدونس ونصف حبة الليمون وتسلق لمدة اقل من 5 دقائق
    2. تصفى ثمار البحر وتوضع في وعاء ويضاف اليها كمية زيت الزيتون ، حبات الخردل ، الريحان ، البقدونس ، حبات الثوم المقشرة والمهروسة ، عصرة ليمون وقشره ،قليل من الملح ، فلفل اسود واعشاب منكهة
    3. تنقع ثمار البحر بعد سلقها لنصف ساعة تقريبا قبل وضعها فوق عجينة البيتزا
    4. يسخن الفرن 400 فهرنهايت
    5. تفرد عجينة البيتزا وتوضع في صينية مدهونة وتغطي بطبقة رقيقة من صلصة الطماطم
    6. تضاف فوقها ثمار البحر المنقوعة في زيت الزيتون
    7. تزين بشرائح الفلفل الاحمر والاخضر المشوي وحبات الزيتون والريحان وترش بملح البحر الخشن
    8. تدخل في فرن ساخن لمدة من 10 الى 15 دقيقة تقريبا
    9. تضاف الجبنة الموتزاريلا دقيقتين قبل اخراجها من الفرن بتشغيل الشواية فقط
    10. تخرج البيتزا وتقطع وتوضع فوق شبك



    النصائح

    1. وضع البيتزا فوق شبك بعد اخراجها من الفرن خطوة مهمة جدا لتفادي حصول رطوبة للبيتزا
    2. انصح بسلق ثمار البحر ونقعها في زيت الزيتون والمنكهات وعصرة الليمون وذلك للحصول على ثمار البحر الطرية لأنها ممكن ان تجف بعد ادخالها في الفرن
    3. يمكن تنكيه عجينة البيتزا بزيت نقع ثمار البحر لابراز نكهتها


  2. #2
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 62,983 المواضيع: 1,047
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 125769
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    مبين طبق شهي
    تؤبشني اكليلوو
    يسلمو دياتك يعمري

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال