النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

كعكة الجوز الشهية

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 282 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    انثى لن يكررها ا
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: الناصريه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,785 المواضيع: 344
    صوتيات: 20 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1562
    مزاجي: يعني
    المهنة: هندسه كهرباء
    أكلتي المفضلة: سمك مشوي
    موبايلي: كالكسي
    آخر نشاط: 22/January/2020
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى اكليل الورد
    مقالات المدونة: 4

    كعكة الجوز الشهية

    المقادير:
    كوبان جوز
    شوكولاطة مقسمة لمكعبات
    3 معالق كبيرة من النسكافية
    3 معالق كبيرة كريما
    ست بيضات
    4 أكواب من طحين
    بيكنغ بودر
    كوب و ربع حليب
    340 غرام زبدة
    فانيليا
    ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
    كوبان و ربع سكر


    صورة توضيحية

    طريقة التحضير:
    1. قومي بفرغ خليط العجينة في طبق زجاجي عميق متسع، ثم يضاف إليها البيض مع الفانيليا والبيكنج باودر وبشر الجزر والأناناس والكريمة اللباني والزيت وقليل من الجوز المحمص المجروش،
    2. تقلب جيدا حتى تتجانس المقادير جميعها، وتصب في قالب فرن مدهون بزيت نباتي أو زبدة، وتترك في فرن متوسط لمدة ثلاثة أرباع ساعة تقريبا، بعدها تترك لتبرد وتزين بالكريمة والأناناس وتزج في البراد وتقدم باردة مع العصائر الطازجة.
    3. قومي بنخل الطحين و البايكنغ بودر، ثم ذوبي الشوكولاطة مع النسكافيه و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج، أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً.
    4. قومي بخفق الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا واللوز والسكر واخفقي، أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى واخفقي، أضيفي الحليب، ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة.
    5. ضعي المزيج في الصينية على السطح، ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف، املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه، انتبهي كي لا تمسي الأطراف
    ورشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة).
    6. قومي بخبز القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكعكة .
    7. دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر، و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب، انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب.


  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الوصفة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    تسلمين

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    مشكوره غلاي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال