المكونات :
4 ثمرات فلفل أحمر رومى، بصلة كبيرة مقطعة
كمية قليلة من الزعتر، 2 فص ثوم مقطع
4 ثمرات طماطم مقطعة ، 8 أوراق ريحان أو بقدونس
ملعقة صغيرة عسل نحل ، فلفل وملح
ملعقة كبيرة خل تفاح ، ¾ فنجان زبادى منزوع الدسم
كمية قليلة من الكزبرة الخضراء، 3 فنجان خضروات مقطعة (جزر، كرفس، كوسة، مشروم).
الطريقة:
يسخن الفرن جيدًا ثم نضع فيه الفلفل الأحمر للشى حتى تتحول قشرته إلى اللون الأسود ثم ننزعها ثم يقطع مكعبات.
نضع البصل مع قليل من الزيت على النار حتى يحمر ثم نضيف إليه الثوم والطماطم والفلفل الأحمر والزعتر والريحان والعسل والملح والفلفل الأسود، ويترك هذا الخليط ليبرد.
ثم نقوم بخلطه فى الخلاط حتى يصبح ناعما تماما ثم نضيف إليه الخل والزبادى عند التقديم ويزين بالزعتر.